kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Андреас и Мартин о пропавшем малайзийском самолете, Крыме и США



Наш человек, живя в Германии, отзывается о немцах как правило с раздражением. Нет, конечно, все эти ухоженные домики с красными черепичными крышами, аккуратненько подстриженные садики и чисто вымытые улицы вызывают у многих восхищение. Но вся эта эйфория заканчивается в одну секунду, когда милый-вежливый пенсионер вызывает полицию из-за того, что русский сосед в 22:30 слишком громко слушал музыку. Или в почтовом ящике обнаруживается жалоба управдома с угрозой разрыва договора об аренде квартиры в связи с некачественным мытьем лестничной клетки.

И тем не менее, последние события на Украине и позиция России по отношению к Крыму убеждают в одном - в основной своей массе немцы близки русским гораздо больше, чем мы сами можем это себе представить.

Пару примеров из немецкой жизни я уже описывал - о них можно прочитать здесь:

- Простые немцы на стороне России - http://vvv-ig.livejournal.com/651518.html
- Андреас о присоединении Крыма - http://vvv-ig.livejournal.com/650306.html
- Европа без Украины - http://vvv-ig.livejournal.com/645241.html

Вчерашний же разговор с моими знакомыми из фитнесклуба поднял мне настроение до конца недели.

Сначала ко мне подошел друган Андреас и спросил, в курсе ли я новостей о пропавшем малайзийском авиалайнере. Я среагировал вопросом на вопрос, чувствуя, что Андреасу есть о чем поведать. Так оно и оказалось. "Если бы нам рассказывали правду, то может быть мы и понимали, что там произошло. Но ведь по ТВ дают только официальную позицию правительства Малайзии. А на самом деле, кто больше всего занимается поисками самолета? Ясное дело, кто - США и Австралия. Так они его и сбили наверняка, когда Боинг пролетал мимо американской военной базы в Индийском океане. Поэтому никто и не ищет обломки самолета, ведь если бы их нашли, то что бы тогда началось!".

Что касается России и Украины, Андреас разошелся на этот раз не на шутку, обвиняя США в вмешательстве в дела иностранных государств. "За последние 40 лет американцы меня уже достали тем, что постоянно вмешиваются во внутренние дела Германии. Сколько можно, зачем они хотят нас поссорить с Путиным? Что Путину нужно? Правильно, жить спокойно и торговать с Европой. А если спокойная жизнь русских нарушается тем, что на их границу приходят войска НАТО, то они будут защищаться. Жители Крыма захотели быть частью России - ну и хорошо. Какими санкциями можно это изменить?".

Во время разговора вокруг нас начал собираться народ, некоторые просто слушали, многие одобрительно кивали головой. Под конец один из мужиков вдруг спросил Андреаса, а зачем в СМИ подается совсем другая картинка, выставляющая Россию агрессором. Андреас с ухмылкой взглянул на спрашивающего, но ответить не успел. За него ответил Мартин, до сих пор не проронивший ни одного слова: "Наши СМИ говорят неправду, пытаясь повлиять на общественное мнение. Поэтому им нельзя верить".

И в этот момент меня как-будто молнией ударило - вот почему немцы, такие дисциплинированные и лояльные по отношению к властям, понимают, что подконтрольные СМИ могут их обманывать, а свидомые украинцы безоговорочно верят лживому 5-му каналу? Наверное, разгадка кроется в хитроумном эксперименте, проводимом над неокрепшими мозгами жителей Незалэжной в течение последних 25 лет. В то время как с немецкими мозгами, судя по всему, все "фантастиш".

Tags: Германия, Россия, Украина, интересное
Subscribe

promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments