?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Отсталая Россия, прогрессивная Германия
kagemushanatako
В Германии в 2025 г. собираются ввести в строй мобильный интернет 5G (до 10.000 Mbit/s).

В России 5G введут уже в 2018 году.

Для того, чтобы читатели из России понимали, на каком техническом уровне находится распространение интернета в Германии:

Живя в центре Германии в 10 км от большого города, я имею дома интернет строго кабельный, скорость 6 Мбит/с (реально 2-3 Мбит/с, особенно вечером). Мобильный максимум 3G, если сигнал вообще есть. Недавно я позвонил провайдеру (Телеком) и вежливо спросил, когда эти сволочи наконец сделают нормальную скорость сети. Они по-хамски мне ответили, что, мол, звоните вашему мэру и требуйте, чтобы коммунальные службы проложили дополнительный кабель. На каверзный вопрос, почему они сами этим не займутся, ответа не последовало.



promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…

  • 1
А на Украине собираются 4Г ввести.
Не к ночи будет сказано.

один вопрос, в России или в Москве?

Думаю, начнут в Москве

что начнут сМосквы - без сомнения. вопрос в скорости распространения по России. если в течение года пойдет развертывание хотя бы по миллионникам - прекрасно. если нет...

Хм, некоторым регионам Москва в подмётки не годиться с точки зрения качества связи и инета. -)) Другое дело, а оно надо сейчас на всю страну, если уже у 4g конский ценник, а серверов дающих тянуть с такой скоростью всё едино пока почти нет. Нахрена бежать впереди паровоза?

Радостно. Интересео, у тому моменту в Краснодаре успеют покрыть 4G-связью все районы города?


Живя в центре Германии в 10 км от большого города, я имею дома интернет строго кабельный, скорость 6 Мбит/с (реально 2-3 Мбит/с, особенно вечером). Мобильный максимум 3G, если вообще есть. Так что интернет по стандартам Краснодара лично для меня - это как в сказке))

по-русски "У меня", а не "я имею, извините :)

Таджик детектед? :-)

(Anonymous)
"Скажу вам, между нами, что, кроме жалованья, я имею также и деньги в банке..." (А.П. Чехов "Хороший конец")

"Я имею намерение на этих днях публично объявить здесь в городе о браке моем с нею." (Ф. М. Достоевский "Бесы")

Мне кажется, достаточно... :-)))

Re: Таджик детектед? :-)

Цитировать прямую речь персонажей книг Чехова и Достоевского - это железобетонный аргумент норм русского языка.
Встречный вопрос: У Вас есть жена или Вы её имеете?

— Попробуй, попробуй, а мы «будем посмотреть», как говорят русские немцы,— отшучивался Алексей Васильевич,— но только, дорогая моя, эта «дикая безграмотность» у меня вот где сидит! Побудь-ка денечка два в камере и полюбуйся.
А. И. Эртель (1895)

Русо могучо! :-)

(Anonymous)
Ну вот, видите, уважаемый +=SKR=+, и Вы согласны с тем, что русский язык, который нас с Вами объединяет, - живой и могучий! Спасибо Вам за примеры...

Я просто был против Вашего утверждения:
по-русски "у меня", а не "я имею"
.
Заметьте, Ваше утверждение было не про нормы. Вы просто по сути утверждали, что русские так не говорят и не пишут. А я в ответ привёл примеры из классиков, писавших на русском языке. И привёл именно примеры переданной ими разговорной речи (поскольку у Вас были претензии к разговорной форме). И я в ответе тоже ничего не говорил про нормы. (Кстати, согласитесь, цитаты из современных книг или СМИ были бы менее убедительны...)

Если бы Вы утверждение Ваше сформулировали бы примерно так:
формальный/бюрократический/деловой стиль позволяет использовать конструкцию "я имею", в разговорном стиле чаще всего используется "у меня есть", а "я имею" выглядит менее уместно...

Вот тогда я бы абсолютно с Вами согласился.
(Такое утверждение уже было бы про нормы...)

Но Вы написали то, что написали, и получили мой ответ именно на Ваше утверждение. Поймите меня правильно, я не пытался Вас обидеть, заранее везде расставил смайлы. (Если был неуклюж в шутке - извините) :-)

PS:
И да, у меня не "есть жена" и не "я имею жену", а её нет... :-)))

О нормах

(Anonymous)
Уважаемый +=SKR=+, если уж Вы подняли разговор о нормах русского языка, мне кажется, в данном конкретном случае Вы немного ошибаетесь...

1.Вот утверждение из словаря русского языка:

Иметь, владеть, вмещать, держать, заключать, обладать, пользоваться; совмещать. Я имею = у меня есть, я наделен, мне присуще, мне принадлежит.

(Как видите, словарь чётко утверждает, что русской фразе "я имею" соответствует синонимичная русская фраза "у меня есть" - это утверждение противоречит Вашему утверждению: по-русски "у меня", а не "я имею")

http: //www .gramota .ru /slovari/dic/?ab=x&word=%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8C
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. Автор Н. Абрамов.
Печатное издание М.: Русские словари, 1999.
© Электронная версия, «ГРАМОТА.РУ», 2002.

2.А здесь, кстати, ответ на прямой вопрос о "у меня есть" и "я имею":
http: //new .gramota .ru /spravka/buro/search-answer?s=269976
(Как видите, утверждение специалистов по русскому языку также противоречит Вашему утверждению: по-русски "у меня", а не "я имею")

Спасибо за понимание и диалог!

Re: Таджик детектед? :-)

Подождём и будем посмотреть, а пока походим в сереньком сюртуке.
А.П.Чехов (1883)

И таки да, сюдой к месту, снова восхитительный пример живого русского языка от Антона Палыча нашего Чехова... :-)
Виртуозное владение...

Не верю. Между городами связи до сих пор нет или падает до едже.

я живу в 10 км от большого города. Интернет у нас дома кабельный, скорость 6 Мбит/с (реально 2-3 Мбит/с, особенно вечером). Мобильный максимум 3G, если вообще есть

вот я тоже не пойму, нахрена мы у отсталых немцев турбины для крыма купили? поставили бы в крыму вышки 5G - и не парились.

И потом будем объемы, соответственные скоростям 5G, хранить по "закону Яровой"?

А почему это должно заботить телеком??
Это я как кунден с 10 летним стажем того и 1+1 говорю.

Обычная голосовая связь омерзительнее от года к году, зато 3-4-5 ЖЭ вводим. Лет 5 назад я и подумать не мог, что на корпоративном тарифе могут быть такие проблемы со связью не в подвале, а на открытом воздухе. Поначалу грешил на телефон, так нет же, у всех так.

  • 1