kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Category:

Когда немецких солдат бьют больно



Эта история произошла аж в декабре 2014 года, но немецкие и НАТОвские военные умудрились ее замалчивать аж два с половиной года.

Вкратце дело было так:
немецкий генерал Домрёзе передвигался по Афганистану под охраной немецких спецназовцев, когда его автомобиль остановили на блокпосту иорданские военные. Между немцами и иорданцами произошла словесная перепалка, после чего иорданцы вытащили немцев из автомобиля и избили. Вроде бы как били настолько сильно, что два немецких спецназовца потеряли сознание. Подоспевшие несколько позже турецкие солдаты разрулили ситуацию и освободили немцев.

Вся пикантность этой истории заключается в том, что и руководство НАТО, и представители немецких вооруженных сил отказались расследовать инцидент, сославшись на его малозначительность. И только после того, как пострадавший горе-спецназовец вернулся в Германию и обратился с заявлением в полицию г. Гамбург, началось расследование. После этого в течение двух лет бундесвер отказывался предоставить следствию видеозапись происшествия, ссылаясь на то, что, мол, на видео виден блокпост, а потому речь идет об особо секретной информации. Позже блокпост переоборудовали, и только тогда полиция наконец-то получила право использовать видео в рамках следствия.

Понятное дело, в немецких СМИ - кроме одного сообщения в желтой прессе - об этой истории никто не сообщает.



Tags: Афганистан, Германия, армия
Subscribe

promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments