kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Немецкой армии не хватает пилотов

Есть такой ударный европейский вертолет "Тигр" (если кому интересно, почитать о нем можно здесь). Для того, чтобы эффективно использовать все имеющиеся в Германии "Тигры" (их сейчас около 20 штук, при заказе в 68 вертолетов), нужно 123 пилота. На сегодняшний день у бундесвера есть 62 пилота, из которых только 18 (!) обладают лицензией с правом пилотирования "Тигра". Причиной этого является полный бардак с обучением пилотов: несколько лет подряд все имеющиеся инструкторы были задействованы в военных миссиях Германии в Африке и Афганистане и поэтому не могли заниматься своими прямыми обязанностями - обучать молодых пилотов.

Если вы думаете, что в других европейских странах членах НАТО ситуация сильно отличается от Германии, то вы очень заблуждаетесь. И куда только подевались все эти бравые европейские армии, которые еще совсем недавно завоевывали пол-мира?



Tags: ВВС, Германия, армия
Subscribe

promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments