kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Дела египетские

Только что вернулся с отдыха в Египте. В Египте отдыхают практически одни украинцы, литовцы, немного немцев и англичан, а еще швейцарцы. Настроение у египтян депрессивное, отели заполнены наполовину (это те, которые вообще еще открыты). Цены упали страшно - например, сравнительно большой катер можно на целый день арендовать за 300 долларов (раньше цена была 600-650) вместе с едой и персоналом.

Во время дайвига я познакомился с 30-летним египтянином, мусульманином-суннитом, который вдруг начал с ностальгией вспоминать "старые добрые времена президента Хусни Мубарака". Ведь какая хорошая жизнь тогда была, с тоской говорил он, а мы этого не понимали. Была работа, были туристы, цены держались на высоте. Но нам хотелось перемен. И что теперь? Если через 10 лет мы вернемся к стабильности, которая у нас была раньше, все будут счастливы. Мы, египтяне, такие глупые, заявил он. Я попытался успокоить, мол, взгляни на другие народы, не вы первые, не вы последние. Но он продолжал настаивать на глупости египтян. Правда под конец подытожил, что второй раз народ Египта такую ошибку не совершит. Хватит с нас "исламских революций", сказал он.

А рядом сидели украинцы, говорящие друг с другом на чистейшем русском языке и обсуждающие новые тарифы на воду и газ. В глазах украинцев была тоска по диктатору Януковичу, которого они сами же прогнали. Дети украинцев общались между собой на украинском языке. Шел четырнадцатый год после Первой "оранжевой" революции 2004 года и четвертый год после Второй революции "достоинства" 2014 года.

Tags: Египет, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kagemushanatako май 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal