kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Categories:

Фильм "Притяжение" глазами эмигранта



Наверное, многие из вас в курсе, что я уже четверть века живу на Западе (если быть точнее, на самом Западе Германии). Поэтому если речь идет о моем мнении после просмотра какого-нибудь кинофильма, нужно понимать, что мнение это сформировалось за пределами России.

Для начала скажу очень грубую вещь о Сереже Колясникове (которого пиарит русофоб Лев Вершинин, и этим все сказано) и прочих псевдо-патриотах вроде Кинопотрошителя. И тот, и другой не смотрели фильм "Притяжение". Судя по той тупой ахинее, которую они настрочили в своих бложиках, они провели двойной сеанс психоанализа у своего психотерапевта, после чего под видом кинокритики они проанализировали свои влажные несбыточные мечты на основе Эдипова комплекса.

Теперь собственно о фильме "Притяжение" с точки зрения человека, считающего Сережу Колясникова клоуном.

Фильм реально крутой. Крутой не в смысле крутого вклада в историю мировой кинематографии и конкуренции с Акира Куросава, конечно нет. Это элементарно примитивный фильм, рассчитанный на 95% аудитории, которая требует только двух вещей - хлеба и зрелищ. То есть фильм, снятый по законам Голливуда и полностью отвечающий мировым стандартам популярного киноискусства для народных масс.

Что есть в этом фильме? Там есть практически всё, что вы найдете в "Трансформерах":

- красивые туповатые молодые люди, частично перевоспитывающиеся в экстремальных условиях,
- чуть-чуть любви и легкой эротики без порнографии,
- грубые недемократичные солдаты, которые спасают жизни гражданским,
- спецэффекты на неплохом уровне,
- модная музыка,
- критика народных протестов под руководством уличных хулиганов и - самое главное -
- изрядная доля патриотизма.

Почему патриотизма, спросите вы? А вы обратили внимание, что с пришельцами борются, а потом договариваются русские люди таким образом, как-будто бы на всей планете Земля кроме России нет вообще никого больше?

Прекрасно показана русская военная техника. Бондарчук идет путем Майкла Бэя, у которого имеется эксклюзивный контракт с Пентагоном для рекламы военного потенциала ВС США, позволяющий ему делать съемки на авианосцах и прочих подводных лодках. Бондарчук заручился поддержкой Министерства обороны, за что огромное ему спасибо.

И самое главное, прослеживается положительная динамика. Подобных фильмов становится все больше и больше, уровень визуального и аудио ряда улучшается. Уверен, что в скором времени мы увидим новые кинопроизведения, ничем не отличающиеся от голливудских. С одним небольшим отличием - это будут русские фильмы, дающие русским людям возможность почувствовать себя действительно русскими.

Привет клоуну Сереже Колясникову))

Tags: Притяжение, Россия, кино
Subscribe
promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments