?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Фильм "Притяжение" глазами эмигранта
kagemushanatako


Наверное, многие из вас в курсе, что я уже четверть века живу на Западе (если быть точнее, на самом Западе Германии). Поэтому если речь идет о моем мнении после просмотра какого-нибудь кинофильма, нужно понимать, что мнение это сформировалось за пределами России.

Для начала скажу очень грубую вещь о Сереже Колясникове (которого пиарит русофоб Лев Вершинин, и этим все сказано) и прочих псевдо-патриотах вроде Кинопотрошителя. И тот, и другой не смотрели фильм "Притяжение". Судя по той тупой ахинее, которую они настрочили в своих бложиках, они провели двойной сеанс психоанализа у своего психотерапевта, после чего под видом кинокритики они проанализировали свои влажные несбыточные мечты на основе Эдипова комплекса.

Теперь собственно о фильме "Притяжение" с точки зрения человека, считающего Сережу Колясникова клоуном.

Фильм реально крутой. Крутой не в смысле крутого вклада в историю мировой кинематографии и конкуренции с Акира Куросава, конечно нет. Это элементарно примитивный фильм, рассчитанный на 95% аудитории, которая требует только двух вещей - хлеба и зрелищ. То есть фильм, снятый по законам Голливуда и полностью отвечающий мировым стандартам популярного киноискусства для народных масс.

Что есть в этом фильме? Там есть практически всё, что вы найдете в "Трансформерах":

- красивые туповатые молодые люди, частично перевоспитывающиеся в экстремальных условиях,
- чуть-чуть любви и легкой эротики без порнографии,
- грубые недемократичные солдаты, которые спасают жизни гражданским,
- спецэффекты на неплохом уровне,
- модная музыка,
- критика народных протестов под руководством уличных хулиганов и - самое главное -
- изрядная доля патриотизма.

Почему патриотизма, спросите вы? А вы обратили внимание, что с пришельцами борются, а потом договариваются русские люди таким образом, как-будто бы на всей планете Земля кроме России нет вообще никого больше?

Прекрасно показана русская военная техника. Бондарчук идет путем Майкла Бэя, у которого имеется эксклюзивный контракт с Пентагоном для рекламы военного потенциала ВС США, позволяющий ему делать съемки на авианосцах и прочих подводных лодках. Бондарчук заручился поддержкой Министерства обороны, за что огромное ему спасибо.

И самое главное, прослеживается положительная динамика. Подобных фильмов становится все больше и больше, уровень визуального и аудио ряда улучшается. Уверен, что в скором времени мы увидим новые кинопроизведения, ничем не отличающиеся от голливудских. С одним небольшим отличием - это будут русские фильмы, дающие русским людям возможность почувствовать себя действительно русскими.

Привет клоуну Сереже Колясникову))


promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…

  • 1
Включил, смотрю. На фразе ГГ, что его отец двадцать лет назад работал на очистных сооружениях, теперь они закрыты и от них хоть какая-то польза, передаю привет Феде-говноеду. Польза от очистных труб в том, что отец ГГ его родил и вырастил, сейчас, когда всем лень и насрать, - потому что "некруто", никаких ГГ не появится.

Извиняюсь, но я ничего не понял. Кто такой ГГ? Кто такой Федя и почему он говноед? Почему всем лень насрать?

... eggen Expand
Интересное мнение. Фильм "Притяжение" я не смотрел и не потому, что мне его не посоветовал Сережка, а просто не очень люблю такой жанр. То есть я даже и не планирую его смотреть, как и "аватары" и всякие там Звездные кольца. Зато я посмотрел фильм, который рекламировал в своем блоге Сережка- речь о Гибсоновском "По соображениям совести". Уж не знаю, чем так фильм понравился Сереге, коли он его рекламировал как "Смотреть всем"- шедевр, на мой взгляд откровенное дерьмецо с чисто американским пафосом и пропагандой, с отвратительной игрой. Максимум спец эффекты. Другие фильмы, тот же "Апокалипсис" Гибсона куда интереснее. Может у нас с ним вкусы разные, или я чего то не допонимаю на 5-м десятке в этой жизни.

Как мне кажется, Сережа очень непрост)) Не зря его Лев Вершинин так рекламирует

... pazakk Expand
... pazakk Expand
... pazakk Expand
... pazakk Expand
абсолютно солидарен с автором поста в части впечатлений от фильма,да и то,что толстячок на колясиках-клован,тоже сомнений не вызыват.

А разве "Притяжение" имеет прокат в Германии? Или вы в сети его нашли?

в сети, премьера в Германии пока что откладывается

Из просмотра вынес мысль, что Бондарчук не на Гарри Гаррисоне воспитывался, а таки на Ефремове.
Кино - по сути научка с социалкой плюс яркие фантики. Можно было и лучше наверное снять, но определенный прорыв уже есть.

Edited at 2017-03-04 12:07 pm (UTC)

согласен полностью

Мне тоже фильм понравился. Но некоторые моменты снято совсем отвратно, особенно момент нахождения генерала Лебедева на корабле пришельца. Плюс в некоторых момнтах не хватает деталей. А так впринципе нормальный фильм.

взбесило прерывание процесса падения корабля постельной сценой))

Если следовать старому глупому лозунгу о том, что надо догнать и перегнать Америку, то да, фильм просто класс! Но нам, русским, это зачем?


Вы всегда за всех русских высказываетесь? :)

Начало фильма, где-то 2/5 - просто очень круто. Середина смазана, вяловата. Финал эмоционален. Моралитэ слишком очевидно.
Мое мнение - режиссура, операторская работа вполне на уровне. Сценаристу есть куда развиваться. В целом смотрибельно, несмотря на легкую досаду, что фильм слегка не дотягивает до вершин.

ну это же хорошо, когда есть куда развиваться))

Согласен про фильм

"А вы обратили внимание, что с пришельцами борются, а потом договариваются русские люди таким образом, как-будто бы на всей планете Земля кроме России нет вообще никого больше?", а в Американских фильмах подругому? Что-то я не припомню ни одного фильма где помимо Америки был еще кто-то!

С Вашим мнением о Колясникове полностью согласен.

Не стреляйте в Колясникова. Он не плохой. Он действует в силу своего разумения. Так, как считает нужным. И делает много полезного.


если коротко, то фильм - отстойный.

непонятно, почему столько вайна вызывает.


Ну вот только после Вашего поста о том, что фильм таки можно посмотреть, таки добрался посмотреть.

Ну что сказать... Фильм, будь он снят в Голливуде про условное американское Чертаново смотрелся бы русским человеком вполне себе на В++ и я остался бы доволен. Динамика фильма - хорошая, картинка - прекрасная, лица - великолепны, типажи - фактурны. Американская версия с Джонами и Джеками смотрелась бы на ура. Но фильм снят про мое Чертаново, про русских гопников и русскую армию. Про мой сегодняшний день, а не условную сказочную америку, где я был пару раз внутри сказочного корпоративного мирка с ломящимися от жрачки столами и истеричными призывами топ-менеджеров типа we can do it! Поэтому я легко проглатываю любую американскую муру и не задаюсь вопросом верю или не верю - я не знаю америку, не знаю ее людей, может они там все на головах ходят - для меня любой фильм про америку лишь сказка про вымышленных персонажей. Там возможно все...

Федя главного не понял, он не понял, что фильму про нас, в отличии от сказочных амеров, нужна хоть какая-то мотивация поступков и хоть какая-то логика в действиях. Зачем вообще сбивали НЛО? Почему сбивали парой сушек, а не массированным залпом с-300, 400 и 500? Где нахер наше ПВО?!
Почему не эвакуировали хотя бы полгорода? Ведь оно упало и может пардон эбонуть так, что Хиросима покажется бенгальским огоньком...А кто командует парадом и где, блять, простите мой французский, Верховный Главнокомандующий??? Не мальчик (Гугл), похожий на молодого Путина, а Сам? Это ж не кастрюля с балкона, а НЛО упало! Не понял ещё какого перепоя или укура вообще возник лозунг "это наша земля"? Инопланетяне, пардон, потерпели крушение и им видимо херово, а гопота требует чего-то там освободить. Можно продолжать и продолжать... Музыка, на вкус конечно, но даже не знаю кто это у нас в Чертаново слушает :)

Из безусловных Фединых удач - это рожи гопников. Рожи - Ок.

А рецензия Колясникова - несправедлива. Главная героиня - очень даже.



  • 1