kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Немецкие военные самолеты не летают

Министр обороны Германии, фрау фон дер Ляйен, полетела проведать три немецких танка Леопард-2, смело защищающих Литву от нападения ядерной сверхдержавы. Полетела гордо, на новом немецком транспортнике А400М, чтобы немного пропиарить военный самолет. И что? А ничего. В Литве А400М сломался (небось, литовцы пару гаек для ремонта коровников повыкручивали) - один из двигателей вышел из строя до такой степени, что починить его в Каунасе так и не удалось. В общем, назад в Германию женщина-министр возвращалась на древнем пепелаце марки C-160 «Трансаль». А пепелац А400М остался в Каунасе. Когда немцы вернутся его забирать, то, наверное, с большим удивлением будут долго рассматривать груду металлолома.

И не подумайте, что я наговариваю на доблестную немецкую армию. Судя по всему, минимум 50% немецкой военной техники не ездит и не летает. Статья про поломанный транспортный борт здесь.





Tags: ВВС, Германия, армия
Subscribe
promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments