?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жестокая Голландия
kagemushanatako
Сегодня парламент Голландии принял закон, запрещающий ношение в общественных местах предметов одежды, закрывающих лицо (в первую очередь паранджи, а также масок, шлемов и пр.).

Так называемые "злодейские законы" от 16 января 2014, принятые украинским парламентом в последние дни правления Януковича, запрещали ношение в общественных местах предметов одежды, закрывающих лицо. Тогда европейские СМИ прям-таки взвыли от ужаса, обвинив Януковича в беззаконии. После чего на Украине произошел военный переворот, который поддержали страны ЕС, в том числе, Голландия.

Вот теперь сижу и думаю - неужели весь мир страдает от шизофрении?


promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…

  • 1
Так разница очевидна. Голландия это один из светочей демократии, а Украина это бу-бу-бу-бяка и вообще как вы смеете применять аргумент "а у вас негров бьют" в дискуссии? Про-русский тролль!

Украина больше не бяка, теперь она европейская демократическая страна с регулярными факельными маршами нацистов на Крещатике

давно меня не было в ЖЖ

где тут лайк ставить?

В Германии эту норму ввела Меркель на первом или втором сроке. С начала майдана я смотрел, а что в Германии можно? Практически всё, что делали майданьщики, в Германии строжайще запрещено. Особенно понравилась "зелёная миля", оказывается в Германии действует норма, что на определённом расстоянии от правительственных зданий нельзя проводить демонстраций. Никаких. Исключения выдаются толи правительством, толи Бундестагом.

Но это защита демократического строя. Это вам не это.

да прям, страдают... Наслаждаются.

Э-ээ... Ну почему сразу шизофрения?
Просто тут совсем другое дело!
Там -- одно дело. Тут -- другое. Разве не понятно?

Aliis si licet, tibi non licet.

Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку.
Тем более свинье.

Закрывать лица во время демонстраций и других массовых акций запрещено в многих странах ЕС очень давно.

Сейчас же запрещают ношение одежды, закрывающей лицо, в посведневной жизни. И это вполне нормально: хочешь ходить с закрытой мордой - валяй домой на свой восток. В европейких странах нет обычая ходить к замотанным лицом по улицам, на работу. Ну, разве что при редких морозах...

  • 1