kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Американский ад

Посмотрел новое видео Лёши Чижа, который живет в Нью-Йорке. Посмотрел и ужаснулся.

Лёша, который живет в США около 10-15 лет (точно не знаю как долго, да и какая разница), Россию не любит и своими видеороликами постоянно пытается доказать себе самому, как хорошо в Америке и как дерьмово в России.

Когда-то Лёша возмущался по-поводу того, как в Америке купленные в магазине товары кладут в пакетик, причем забесплатно, а в России, мол, пакет с рекламой магазина еще и денег стоит. Дурак Лёша не понимает, что такое охрана окружающей среды от загрязнения американскими пакетиками. Придурку невдомек, что в цивилизованной Европе уже давным-давно за пластиковые пакетики нужно платить. А в Германии так вообще недавно приняли закон, запрещающий (!) пластиковые пакеты - так что или всё о карманам рассовывай, или покупай сумку из хлопчатобумажной ткани.

Ну да ладно. Лёша сегодня нам рассказал о своей новой квартирке. Квартирка где-то 50-60 квадратных метров площадью и стоит 2.200 долларов в месяц, плюс электричество и газ. 2.200 USD! Такая вот бюджетная арендная плата.

Но и это не самое главное. Самое главное - это критерии, которые Лёша должен был выполнить, чтобы заполучить вожделенную хату. Владелец дома потребовал от Лёши абсолютно всё, что может сообщить о себе человек, живущий на Западе - налоговую декларацию за прошлый год, анкету о кредитной истории, письмо (!) от работодателя с описанием должности Лёши, и даже сочинение о том, зачем Лёша вообще решил переехать.

И самое смешное - дурак Лёша считает, что это совершенно нормально. Он уверен, что иначе квартиросъемщик обманет и не станет платить за квартиру. Поэтому Лёша должен написать сочинение на тему "Почем мне нужна новая квартирка". Свобода и права человека нервно курят в углу - не, ну а чо, тебя же не заставляют жить в квартире, да? Можно и под мостом жить, что и делают миллионы американцев.

Дурдом. Бывший русский (в смысле, из России - он вроде из Питера) человек живет сравнительно недолго в стране тотального контроля за гражданами и уверен в том, что так и нужно жить.

Лёша, милый. В Германии, если я студент и у меня вообще нет денег, мне достаточно принести расписку человека (например, отца), который пообещает в случае чего оплатить аренду. И еще меня (или того, кто дает гарантии) проверят через национальную базу данных, в которую вносят людей, не заплативших по счетам. Всё.

Лёша, если ты прочтешь этот текст, обязательно отпишись, как ты дошел до жизни ребенка, который пишет сочинения для получения квартиры.



Tags: США, Чиж, идиотизм
Subscribe
promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments