?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Российская Империя
kagemushanatako
Сегодня Германию с официальным визитом посетил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Президента встречала шефиня Ангела Меркель. В то же самое время, немецкие СМИ подняли страшный вой, назвав Бердымухамедова "последним диктатором бывшего СССР" и сравнив его с руководством Северной Кореи. В виде доказательства выдали интервью с каким-то "политическим" заключенным, гражданином Казахстана, которому "удалось сбежать" из мрачных туркменских застенков, и который теперь дает разоблачительные показания про то, как в тюрьме на его глазах какой-то туркмен жаловался на то, что его вот-вот убьют.

Так вот, беглый казах давал интервью на русском языке.

Всегда, когда на Западе берут интервью у каких-нибудь борцунов на свободу и демократию с Украины, из Грузии, Армении или Латвии, все они говорят на чистом русском языке.

Что меня, в принципе, уже совершенно не удивляет. Потому что это Российская Империя.


promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…

  • 1
Мой приятель, самый обычный казахский казах, хотел учить в школе английский. Но учителя английского из казахов не было. Поэтому выучил русский, а у русского преподавателя уже английский. Так что без русского там никуда.

Ммммм. Немножко не понял логики. Владение русским языком для человека любых убеждений - это плюс или минус? Сноуден, Стросс-Кан не владеют, но весьма положительные персонажи.

Да вы что, какой диктатор! У него же есть газ, которым мечтают тоталитарный российский заменить -- так что будут облизывать как миленькие :)

Зарисовка из жизни: живу в деревне, в магазине продавцы - армянин и дагестанец, постоянные покупатели таджики, молдаване и узбеки, русский язык - "язык межнационального общения", как татарин говорю.

  • 1