kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Послесловие к турецким событиям



Полгода тому назад я предположил, что история с конфликтом между Турцией и Россией не так уж и проста, как кажется на первый взгляд. Вот мой старый текст (13 февраля 2016 г.):

Шахматная партия Путина и Эрдогана против Запада

Теперь все стало на свои места. Судя по всему, российский боевой самолет был сбит по инициативе тех самых офицеров турецких ВВС, которые готовили силовое смещение президента Эрдогана. Расчет ставился на ухудшение общей политической и социальной обстановки в стране и ослабления власти Эрдогана, после чего должен был произойти военный переворот.

Однако, Путин и Эрдоган, подыгрывая мятежникам и их спонсорам, создали иллюзию обострения отношений между Россией и Турцией, тем самым усыпив бдительность организаторов переворота. В конце концов попытка переворота состоялась, но уже под пристальным вниманием спецслужб.

Результат не заставил себя долго ждать: подготовка путча исходила именно из рядов ВВС, тех самых ВВС, которые и отвечали за удар по нашему самолету. Думаю, в ближайшие дни мы узнаем еще много интересного об этих самых турецких летчиках-залетчиках.

Tags: Путин, Россия, Эрдоган
Subscribe
promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments