kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Categories:

Война. Но кто воюет и с кем?

В последнее время, особенно с момента начала политического кризиса на Украине, в текстах различных политологов и блогеров-аналитиков упоминается слово "война". Третья мировая война, четвертая мировая война, гибридная война Запада с Россией, гибридная война России против Запада или же война США за укрепление своей гегемонии. Особое место занимает теория, постулирующая войну подпоручика Стрелкова и корнета Толика Несмiяна за освобождение Новороссии от бандеровцев.

На самом деле, ни одной из этих войн нет и не предвидится. Тем не менее война идет, и идет она уже очень давно - война классовая, война "богатых" против всего мира.

Причем представители "богатых" совершенно не стесняются заявлять о своих целях. Еще в ноябре 2006 г., в интервью газете Нью Йорк Таймс, миллиардер Уоррен Баффет сказал об этом предельно ясно: "Идет классовая борьба. Ну и хорошо. Ведь это мой класс, богатый класс ведет эту войну, и мы побеждаем". (“There’s class warfare, all right, but it’s my class, the rich class, that’s making war, and we’re winning.”)

Уоррен Баффетт - американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов, состояние которого оценивается в 73 млрд долл. Он является одним из самых богатых людей мира и вторым по размеру состояния жителем США. Основной капитал Баффетта составляет его пакет акций в Berkshire Hathaway, американской холдинговой компании, являющейся управляющей для большого количества компаний в различных отраслях. Среднегодовой рост балансовой стоимости за последние 44 года составил 20,3 % при минимальном долге. Есть мнение, что Баффетт и его холдинговая компания являются основоположниками мировой финансовой системы.

Так вот, дорогие мои, каждый раз, когда какой-нибудь очередной ублюдок Толик будет вам рассказывать о необходимости "всё отобрать и поделить", сразу вспоминайте высказывание Баффетта и думайте о том, в чьи загребущие руки "всё отобранное" моментально перекочует.

Помните о судьбе золотого резерва Российской Империи, о том, куда он делся после революции 1917 г. и сколько своего золота русский народ получил назад? Вспомнили? Вот именно.

Кстати, весь "скандал" с панамскими оффшорами - именно об этой войне.

Tags: Баффетт, Россия, война, финансы
Subscribe

promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments