kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Categories:

Лимонад с марихуаной



Вот только не подумайте, что это запоздавшая первоапрельская шутка: захожу я вчера в наш деревенский продмаг, а там, прямо возле кассы, продают лимонад с... марихуаной. То есть с каннабисом. Распиареный такой стенд, с картинкой характерного растения, прям-таки зазывает бюргеров приобрести энергетический напиток под названием "Каннабис". Я поначалу подумал, что это шутка такая - ведь можно же назвать напиток "кокс" без использования в нем кокаина? Схватил дрожащей рукой банку и стал читать, из чего состоит лимонад. Оказалось, не обманули производители: в 100 мл напитка содержится 20 мг экстракта конопли (Cannabis Sativa). Рекламный текст уверяет, что животворящий напиток улучшает самочувствие и повышает концентрацию, не обладая "наркотизирующим действием". Отменное качество "произведено в Австрии" гарантируется.

Ограничений по возрасту нет никаких, т.е. дети тоже могут покупать зеленый напиточек. Беременным женщинам рекомендуют не пить зелье в больших количествах.

Учитывая тот факт, что в Германии уже пару лет как ведут подготовительную дискуссию для легализации "легких" наркотиков, такое нововведение никого не удивляет. Тем более, что полиция, в связи с острой нехваткой персонала (ага-ага, добрые безобидные беженцы из ИГИЛ и все такое), открыто требует отменить статьи УК, по которым пока что еще преследуются потребители марихуаны.

И даже если концентрация тетрагидроканнабинола в напитке предельно мала, первый шаг в "нужном направлении" уже сделан.

Интересно, а в России такой лимонадик еще не продается?





Tags: Германия, марихуана, наркотики
Subscribe
promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments