kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Кому США собираются объявить войну?

Автора текста, живущего в США, всем рекомендую зафрендить.

Оригинал взят у abrod в Две новости, про Литвиненко и НАТО, одна плохая другая хорошая.
Начну с хорошей

Вчера, и позавчера смотрел БиБиСи для Америки, и меня поразил тон подачи новости о завершении расследования дела Литвиненко. Тон не просто скептический, а почти издевательский, в том смысле что "знаем мы, что такое британское правосудие и как выносятся такие решения". Вплоть до того, что эксперты всерьез обсуждали причины для появления такого решения именно сейчас и пришли к выводу, что это удар не по Путину, которому это решение как слону дробина, а по Кэмерону, так как теоретически должно было обнулить какие то его внешнеполитические достижения, если бы оно cрезонировало с западным общественным мнением хоть в какой-то степени. Причем в первый раз я не стал это писать, так это мог быть взбрык ведущего или частное мнение эксперта, но второй раз это уже тенденция.

Вторая новость плохая, возможно очень плохая, но скорее всего не очень плохая, так как свидетельствует об агонии партии войны, которая на такое не стала бы идти, если бы у них были бы хоть какие-то шансы прийти к власти другими способами.
Эта новость состоит из двух частей, но для тех, что читает меня давно и знает мое мнение о президенте Обаме, ясно без объяснений, что это на самом деле одна и та же новость. Прежде всего состоялась встреча высшего командования НАТО, которое рекомендовала провести реорганизацию системы принятия решений для того, что бы лучше парировать Российскую угрозу. Встреча проходила под руководством генерала Бридлава, который прошлым летом провел учения НАТО в Прибалтике и Польше, сконцентрировав на Российской границе довольно значительное количество бронетанковых соединений, заставив ВВП провести учения на Российской стороне границы. Причем генерал Бридлав, увидев русские танки на расстоянии выстрела прямой наводкой от натовских героев, начал кричать о 5 статье НАТО, зеленых человечках, вежливых людях и прочих провокационных действиях России. Самое гнусное это то, что он приурочил эти учения и максимальную концентрацию войск на Российской границе к 22 июня. Комментарии, как говорится, излишни.

Вторая часть этой новости состоит в том, что лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконел выдвинул законодательную инициативу, по сути переписывающую Конституцию США, согласно которой правом объявления войны обладает только Конгресс США, предоставляя Президенту США неограниченное право бомбить кого угодно когда угодно неограниченное количество времени и располагая для этого практически неограниченными ресурсами США. Ирония этого законопроекта состоит в том, что это право на самом деле лишает Президента права отказать тому же Бридлаву с его новой системой принятия решений в просьбе немножечко кого-нибудь побомбить. А ведь именно таким образом Президент Обама в 2013 году замотал Четвертую мировую войну, которая с подачи партии войны должная была начаться в Сирии, но Обама, по законам США обладавший всеми правами 3 месяца бомбить Асадовскую Сирию, не захотел влезать в новый Вьетнам и, сославшись на Конституцию, затребовал официальное объявление войны. Причем по его требованию голосование должно было состояться 11 сентября в годовшину бобежки США исламистами, что спровоцировало массовые демонстрации американских мотоциклистов и военных в Вашингтоне и Нью Йорке под лозунгом "Я не для того вступил в армию США, что быть военно-воздушной поддержкой Аль-Кайды". И голосование в последнюю минуту отменили, и Четвертая Мировая Война не состоялась. Пока.

Но тогда Российские СМИ из ложно понятого патриотизма не стали освещать эти события и американскую армию зачистили, и когда на Украине начался кровавый Майдан, Обаме не на кого было опереться в противодействии партии войны. А теперь если вышеупомянутый закон по тихому проскочит, то Обаме или тому, кто будет после него, будет очень трудно ссылаться на конституцию, когда их будут заставлять начать неофициальную войну. А Российские СМИ сделав теперь те передачи, которые они не сделали тогда, или хотя бы вспомнив как оно было на самом деле, могут очень сильно сегодня помочь предотвратить очень большие неприятности всему человечеству в будущем, так как международное внимание к законодательной инициативе Митча Макконела это последнее, что требуется партии войны, но они, судя по всему, как всегда предоставят со всем этим Путину в одиночку разбираться.

Вот так российский антиамериканизм оказывается Петрушкой на когтистой лапе Бридлава, чтобы не вспоминать того (ту), кого, на ночь глядя, поминать не надо.



Tags: abrod, США, война
Subscribe
promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments