?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сердюков
kagemushanatako
Когда речь заходит про б/Украину, многие пеняют украм за их птичью память. Но Сердюков — лакмусовая бумажка, которая наглядно показывает, что эта самая птичья память присуща и россиянам. Когда я слышу «Сердюков», в голове автоматически всплывает — «эффект ЮКОСа». Это тот самый эффект, когда после посадки Ходорковского в 2003 году нефтяные компании в 2004 перечислили в 4,8 раз больше налогов. Эффект ЮКОСа — это старт наполнения бюджета РФ реальными такими деньгами, а не подачками времен ЕБН. А руководил налоговой службой России на тот момент Анатолий Сердюков. Сердюков, который, плюнув на ельцинские традиции и даже на закон, отказался реструктуризировать налоговые задолженности ЮКОСа. Сердюков, который дотолкал Ходорковского до тюремных нар…

В хоккейных командах НХЛ есть специальные люди, которых называют «торпедами». Их задача — выйти на площадку, догнать лучшего форварда противника и тупо сломать, избить, покалечить его. Вышел, ударил несколько раз — сел на скамейку штрафников, получил дисквалификацию на несколько матчей. Жестоко, беззаконно? Да. Но «торпеды» зачастую обеспечивают победу своей команде. Вот и Анатолий Сердюков — «торпеда» Путина. Вошел в налоговую — покалечил Ходорковского, написал дипломную работу объемом в два тома, в которых показал едва ли не все 100% способов ухода от налогов. Для чего? «Господа бизнесмены, налоговая знает все ваши уловки. Будете дергаться — посмотрите сначала на супермиллиардера Ходорковского. У нас рука не дрогнет». И пошли, пошли, пошли налоги в бюджет. И стали расти зарплаты и пенсии, и стал наполняться Стабилизационный фонд, и Россия рассчиталась с МВФ, Всемирным банком, Парижским клубом и пополнила Пенсионный фонд.

Прошло 10 лет — и я не вижу ни в одном комментарии даже воспоминаний о том, как Сердюков перевернул с головы на ноги ситуацию с налогами. Не его инициатива, не его план? Конечно. «Торпеду» на лед выпускает тренер, выбрав точное время и отдав приказ о том, кого надо ломать. И я уверен, что ровно так же эта же «торпеда» — Сердюков — был запущен в министерство обороны. Ровно так же ему на стол выложили план работы и обошлись 2-3 словами: «Толик, вот это должно быть выполнено». И пошли на пенсию генералы и адмиралы, и пошло новое оружие, и пришли в казармы аутсортинговые фирмы, освободив солдатиков для военной учебы, и стало строиться жилье. Воровал при этом Толик? Суд не доказал, амнистия состоялась по обвинениям в служебной халатности, а не по хищениям.

Шойгу пришел в 2012, а в марте 2014 мы наблюдали в Крыму отточенные, безукоризненные действия 20 тысяч «вежливых людей». Они что, из ниоткуда появились? ТАКИХ за полтора года не подготовишь. И собачий бред о том, что новое вооружение пришло в армию не благодаря, а вопреки действиям министра обороны, оставьте для слабых разумом. И кличка «Табуреткин» — не случайна: в армию действительно должен был придти человек, никак с ней не связанный, но готовый выполнить план, не им составленный.

«Торпеда» не должна сомневаться, «торпеда» должна верить тренеру. Сказано — «Выйти и сломать», значит — надо оттолкнуться от бортика и по прямой, на максимальной скорости мчаться валить «цель». Никто не отменял принцип личной преданности в политике, особенно в российской, с ее вековыми традициями «тайн византийского дворца». Сердюков снова «на площадке»? Значит, перед тренером он чист. Тренер выдал ему вкусную плюшку — государственную награду (говорят, аж Героя России дали), тренер потрепал его по плечу — и снова дал команду «Фас!»

Ходорковский, генералы с адмиралами… Кто теперь? А давайте просто будем посмотреть. С багажом знаний Сердюкова об откатах-переплатах на конкурсах по закупкам — давайте просто будем посмотреть.

PS. За то, как Сердюков ломал Ходорковского, — безжалостно, вопреки всему, при этом зная о судьбе Петухова и многих других, — печеньку не только от имени Путина, но и от имени всех бюджетников России Анатолий заслужил уже 10 лет тому назад.


promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…

  • 1
гыыы, смешно. вы то в эту хрень правда поверили или по простоте душевной решили подтявкнуть? тем то хоть забашляли, вот они и стараются. вы, видимо, решили что так и есть на самом деле потому, что вдруг проплаченные статейки появились? не будьте дураком, они за деньги и иуду обелят и расскажут, что гитлер никого не трогал, сидел в бункере, а злые советы его оговорили и напали

печеньки от госдепа доели? не подавились? факты опровергните сначала.

вы то в эту хрень правда поверили

В какую только хрень некоторые верят.Даже в демократию в Империи Бобра

Аплодирую автору поста! Согласен полностью!

У Сталина такие заканчивали у стенки опосля торпедных работ. Нонче в наших Палестинах гуманизьм - поэтому торпеда многоразовая.

Не согласен. У Сталина к стенке только те "торпеды" становились, которые "накосячили" любым образом. А лучшей "торпедой" был Берия (более, чем многоразовый). Да и термин "торпеда" для того времени узковат. Тогда "торпеды" были многопрофильные. Не только "валили и ломали", но и организовывали и создавали.
А вот кто своих "торпед" даже за косяки не мог заменить - так это Пётр Первый. Но у него был кадровый голод, так что всё объяснимо.

Табуреткина я думаю поставили на рассчистку авгиевых конюшен в самолетной отрасли ,разгребать то ,что там наворотили дима айфон и сотоварищи,думаю и Погосяну прилетит за протекцию суперджета и задвижку альтернативных проектов.

Кто бы спорил..в чужом глазу..и далее по тексту.Еще когда скаклы покрышки на переломе тринадцатого жечь начали.подумал..а стрясись такая хрень в России...катастрофа.страшно представить.Лучше и не представлять.жоппа будет для всего мира.как говорится.по большому счету.

Edited at 2015-11-07 09:48 am (UTC)

-2.
( -1 было за рекламу госдеповских облигаций. )

Уж слишком топорно отмазывают Сердюкова. Не верю.

Ну это же не Ваш текст, чего источник не указываете?

Он ведь и Шаманова на пенсию хотел

Назначение Шаманова главкомом сил СНГ или что-то в этом роде, то есть почетный пинок под зад, после конфликта из-за структуры ВДВ. Сердюков посрался с Шамановым, и был в течении недели после этого "СНГ" уволен. Небось позвонил Шаманыч ВВП со словами: ………я тебе войну выиграл, а ты меня этому……… на съедение сдал. И всё, последняя капля.

Еще. Есть такой протоиерей о. Дмитрий Смирнов, он тогда был главным по взаимодействию с ВС. Он на своем медиапортале не ко времени пасхальную телепередачу снял. Яичко поставил на стол, Христос Воскресе! всех приветствовал. Другой батюшка ему так озадаченно, о. Дмитрий, а с чего бы это? Вроде не Пасха сейчас. А о. Дмитрий в ответ: Анатолия Эдуардыча уволили, и у меня Пасха в душе. С ним ни одного вопроса нельзя было решить, он всегда занят был. Занят был одним делом, сейчас этим делом прокуратура занимается. Дошел до Господа вопль военных, так что Христос Воскресе!

Он конечно не тупо вредитель, но и не благодетель такой стопудовый. Там все сложнее гораздо. Там воровали ужастно генерала-адмиралы, и на это дело его и напустили. Но его самого подкормили грамотно, и свалили, говорят, чуть ли не угрозой путча. ВВП ссориться с военными не стал, и поддался якобы, но, как видно, под ковер замел это дело, и снова Табуреткина куда-то прицелил.

Edited at 2015-11-07 01:06 pm (UTC)

Re: Он ведь и Шаманова на пенсию хотел

Вы хоть сами поняли, что написали? :)

Надеюсь пост оплачен Сердюковым?


Edited at 2015-11-07 03:05 pm (UTC)

За то, как налоговая под руководством Сердюкова по приказу гебешной бюрократии ломала российский бизнес - за одно это Сердюков заслужил много-много лет тюрьмы.
Думаю, что его воровство на посту министра обороны нанесло России куда меньше ущерба, чем удушение всего независимого российского бизнеса ради отъема у него нескольких лакомых кусков и сбора дани в пользу клептократов.

  • 1