?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лживая хроника гибели Германии
kagemushanatako
Ситуация с беженцами в Германии действительно непростая - до конца года здесь ожидают не менее 800 тыс (по некоторым данным даже до 1 млн) желающих навеки поселиться на Родине Шиллера и Гёте.

Тем не менее, в сети появляется масса фейковых текстов, режущих правду-матку от лица "живущих там".

Самый свежий пример - статейка, которую сегодня перепостил Полковник Кассад под названием "Хроника гибели Германии". В тексте столько бреда и полной ахинеи, что анализировать нет никакого смысла. Приведу только один яркий пример: дамочка-автор сообщает о безработице в 30%, хотя только сегодня были опубликованы данные статведомства. В 80-миллионной стране сейчас без работы 2,79 млн человек.

Конечно же, уроки ислама для всех учеников никто не вводит, и квартиры ни у кого не забирают (а только хотят обязать людей, у которых имеются пустующие квартиры, сдавать их - за деньги! - беженцам под гарантии государства).

А вот бабушку Гертруду и з города Вуперталя, которой было 87 лет, таки да, посадили в следственный изолятор аж на 9 дней. И случилось это в 2013 году. Бабулька постоянно ездила без билета в городском транспорте, штрафы не платила и в суд не являлась. После чего ее задержали и посадили в СИЗо до суда, но через 9 дней отпустили на волю. Кстати, год тому назад Гертруда умерла.

Закон в Германии - он один для всех. Даже для бабушек Гертруд. И заключенные в немецких тюрьмах более чем на 60% иностранцы, причем в основном мусульмане.

Отличный комментарий :

Чистой воды истерика, имеющая мало общего с реальностью.
Могу предположить, что это до некоторой степени отражает реалии Мюнхена, но не Германии в целом (Мюнхен отличается от типичного немецкого города не меньше, чем Москва от типичного российского города).

Плюс местами прямое вранье, вроде 30% безработицы - столько можно насчитать если ее отсчитывать от всего населения, включая младенцев и глубоких стариков. Если же считать нормальным образом, то получается порядка 5% (вдвое меньше, чем 10 лет назад - что не в малой степени объясняет почему немцы готовы терпеть внешнеполитические выбрыки Меркель).

Еще один пример прямого вранья, это недоброжелательное отношение к русским. За почти 15 лет в Германии я встречал это не более пары раз. В некоторых слоях довольно распространено не слишком хорошее отношение к Путину и российской политике, но на людей это не распространяется.

Рассуждения об "экспроприации квартир" вообще, похоже, из раздела "слышал звон, да не знаю где он" и, скорее всего, объясняются слабыми познаниями автора текста в немецком языке (из встречавшегося мне, ближе всего к этому призывы к тем, у кого есть такая возможность, добровольно принять у себя беженцев - согласитесь, на экспроприация мало похоже). Хотелось бы понять, откуда это взялось - может я упустил что-то?

Поддержка массовой миграции большинством немцев тоже из раздела "полет фантазии" - сторонники этого, безусловно, встречаются, но это подавляющее (хоть и крикливое) меньшинство.

Честно говоря, по стилю напоминает "дочь офицера".
Продолжать можно долго



promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…

Кассад конечно полный отстой, но что именно в статье "не так"?? Живу в Западной Европе уже очень давно, согласен со статьёй в КП на 90%.

ну, я ведь привел пару примеров выше. Или вот еще один "Бундестаг разрешил беженцам службу в Бундесвере" - что за бред, если служить могут только граждане Германии?

Статья лжива где-то на 80%.

У меня создалось впечатление, что резвились свидомые. Животная нанависть к чуркам и русским))

Зачем читать очевидную чушь? Мазохизм? Касад-журнашлюшка. Это ,по-моему, очевидно любому, хоть раз читавшему его страницу.

В основном всё верно..только пованивает от этих откровений.Чувствуется,что лицемерно и злорадно всхлипывает временщик,а вернее - прилетела,покакала и полетела дальше где -нибудь какать.:-(

Edited at 2015-09-01 01:52 pm (UTC)

спасибо, статья действительно сначала неприятно удивила именно утверждением об недоброжелательное отношение к русским ..
правда знакомые из Германии уже подсказали, что это туфта =)..

А Полковник, он как всегда такой быстрый на высеры =).

да уж, иногда лучше не торопиться с такими перепостами

... (Anonymous) Expand

Дым не без огня

Например, уже не первый раз наталкиваюсь на информацию от разных людей, что частные арендодатели "вежливо просят" немецких и прочих невыгодных квартиросъемщиков убраться вон, потому что за пришельцев государство платит больше (250 евро за каждого послеленного бегуна, если правильно помню). Арендодатель, конечно, может быть архижаден, бессовестен, и хозяин вообще барин, это да. Меня вполне справедливо волнует более глобальный вопрос: каким образом потом Европа эти орды назад выселять будет?.. Война не бесконечна, а статус беженца вроде как предполагает выселение на исторический мазерленд. А пришельцы выселяться не захотят. Они за халявой сюда пожаловали, жрать и размножаться в геометрической прогнессии. И требовать, требовать, требовать больше. Ехать потом восстанавливать свои рарушенные родины они не согласятся ни под каким соусом. И что мы все с этим делать будем?..

Re: Дым не без огня

У политиков пока нет рецепта. Они в шоке. Как мне кажется, они немного надеются на "чудо" 50-х годов, когда миллионы турок взяли на себя тяжелую и грязную работу и помогли отстроить Германию. Проблема в том, что турки имели семьи в Турции, были мотивированы работать и зарабатывать деньги, а кроме того их отбирали еще на Родине по физическим параметрам. Получится ли такое с беженцами из Сирии и Ирака, я очень сомневаюсь. Они едут себя озлобленными, без всякой мотивации, более того, они прекрасно знают, кто виновен в разрушении их стран. Тот факт, что Германия - член НАТО, не для кого не секрет.

FAZ публикует какие-то благостные или бравурные статьи по поводу беженцев, будто пытаясь доказать всем, или себя переубедить, что беженцы это не так уж плохо, а даже хорошо. Надо быть гостеприимными, всех принять, посочувствовать, и помочь, ведь беженцы это наш шанс, особенно если они из Сирии или из Афганистана.
Что за заказуха?
"В гостях у друзей" http://www.faz.net/aktuell/politik/inland/hunderte-fluechtlinge-kommen-in-muenchen-an-13779682.html
"Немцам недостает гостеприимства"
http://www.faz.net/aktuell/feuilleton/debatten/fluechtlingskrise-deutschen-fehlt-die-gastfreundschaft-13778321.html

Эт везде такое. FAZ, SDZ, Spiegel, Bild, конечно, на евроньюз вчера показывали, как в Вене проходили многотысячные митинги в защиту мигрантов

кассадовска статья не выдерживает никакой критики
но проблема беженцев действительно ужасна

первый раз я это увидела во Франции много лет назад: большие города были наводнены выходцами из бывших колоний, которые не работали, жили на пособие и устраивали погромы, требуя каких-то прав при абсолютном отстутствии обязанностей

правительство опомнилось и обязанности вменило, после чего часть понаехавших пошли работать, а часть - переместилась в Бельгию, и превратила, в частности, Брюссель в помойку

теперь Европа сама же устроила это везде
неделю назад мы провели простой подсчет в Гааге: получалось на 10 встречных женщин 4 в хиджабах

и проблема не в беженцах
а в их стремлении из беженцев стать оккупантами
это заключается в отсутствии ассимиляции, сосредоточении в каких-то кварталах, куда местные вскоре перестают ходить, ибо опасно, постоянном требовании социальных бонусов из-за бедности, но при этом появлении таинственных средств на постройку мечетей

я не представляю, что приехав в мусульманскую страну, я в мини-шортах в общественном месте буду пить шампанское
или открою магазин, где будет продаваться сало и свинина в различных видах

поймите меня правильно, мне искренне жаль тех, чьи страны были разбомблены и граждане этих стран вынуждены бежать и скитаться

но мне кажется, под прикрытием темы беженцев проводится масштабная программа по разрушению Европы и ее традиций



А кто давеча бомбил Азию-Африку? Не Европа? Ну вот асимметричный ответ. Некоторые назовут его "непропорциональным", так не буди лихо, пока оно тихо, как говорил М. Саакашвили 13 августа 2008 года

... gdidin Expand

Эх, пораньше бы разоблачение...

Блин, а раньше разоблачить нельзя было? Я ведь, сдуру, ту статью перепечатал, пришлось сносить:(

Re: Эх, пораньше бы разоблачение...

Так с двух предложений видно что фейк.

Плюс местами прямое вранье, вроде 30% безработицы - столько можно насчитать если ее отсчитывать от всего населения, включая младенцев и глубоких стариков. Если же считать нормальным образом, то получается порядка 5%

Слышал про арийскую физику.
В курсе про альтернативную математику наших либералов.
Но это-то что???

Вот и я не понял - что это за альтернативная арифметика такая?

А как на Кассада-то все взвились! Преамбулу читали, не? Цитата: "Довольно занятная, хоть и несколько истеричная статья на тему жизни в мультикультурной Германии.Описанное напомнило то, что читал про мусульманские анклавы Парижа и Марселя.
Думал, что в Германии еще до такого не дошло, но судя по всему болезнь прогрессирует, даже если автор и несколько сгущает краски."

Это ж из КП перепост, ссылка в конце явно указана.
:lol: Там тоже бурление говн будь здоров, кстати.

флаг ДНР где-то в Германии

www. zdf. de /ZDFmediathek#/beitrag/video/2478222/ZDF-heute-Sendung-vom-28-August-2015

в районе 8+ минут какой-то митинг, там проскакивает флаг донецкой республики на 8:40

Вы не могли бы в двух словах пояснить о чём там речь? Спасибо.

Re: флаг ДНР где-то в Германии

Действительно, прикольно вышло))
В Хайденау (Саксония) волонтеры устроили праздник для беженцев, накрыли столы и весело танцевали. Туда же сбежались разные политики, которые поддержали празднество, мол, мы не против беженцев. Почему там кто-то прошел с флагом ДНР, непонятно, но сам факт радует. Кстати, у меня дома такой же флаг висит, его в Германии можно запросто приобрести)

А вам не пох...

Слушайте, че вы все взбеленились? Вам не пох...? Какого хрена это НАТО полезло в Сирию, Ливию, Ирак и т.д.? Полезли? Полезли, превратили страны в срачку? Пусть и расхлебывают, так им и надо! Нечего было лезть и устраивать "демократию" в чужой стране!

Re: А вам не пох...

Ну так все и есть, лично я никого не жалею. До тех пор, пока ЕС и НАТО поддерживают войны, потоки беженцев в Европу - это вполне закономерное следствие агрессивной политики Запада

ещё мало афро-африканцев и исламистов понаехало.
Ну ничего, пригласят своих жен, родственников своих и своих жен - и будет счастье!
А если каждый код будут приезжать по мильону только беженцев, не считая их родственников - будет полное счастье всем немцам и понаехавшим ранее.
Тем, кто хоть тушкой, хоть чучелком.
Я за них рад сейчас, и буду просто счастлив.

Попросил супругу перепостить Вас и на Афтершоке - хрен бы я стал перепащивать Кассада, а им верю.
Фейки надо разоблачать. А в Германию сейчас, большей частью, судя по всему, не несчастненькие беженцы, а наглые халявщики лезут, сотнями тысяч. Бомбардировки - повод, чтоб пустить.

Какие к черту халявщики? Люди жили себе нормально. поналетели НАТы, разбомбили страну, инфраструктуру и т.д. А жить хотят все и желательно сыто. Вот и бегут туда, откуда пришла беда. Бомбили? Бомбили! Так им и надо, а вот вам лично что с того?

За Германию не подпишусь.Ибо не в теме.
Но за Эстонию могу
Так вот.
Официально.Эстонские власти типа "взбрыкнули" и заявили что никаких "тысяч беженцев" мы готовы принять только 500-900.
Но.Я ЛИЧНО лицезрею каждый день лица каких то "студентов" из "афроамерик".
Причем ареал распространения этих "студентов" расширяется в геометрической прогрессии.
Хотя.Уточню.Официально никаих "беженцев" вроде бы даже еще и не завезли.
Но в реале они уже ВЕЗДЕ.
Если год назад вечером встретить в Таллинне негра считалось "нечто".
То сейчас вечером их ДЕСЯТКИ.И не только в центре но и в "трущобских" районах.
Они уже с бомжами корефанятся))))
"Студенты" как говорит Влась,чо))))
У "правильных" эстов уже "мозх выносит")))
"Специалист Кайтселийта считает рвущихся в Европу беженцев грязью"
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/specialist-kajtselijta-schitaet-rvuschihsya-v-evropu-bezhencev-gryazyu?id=72317965

Проблема даже не в сирийских беженцах

Этих Германия как раз способна переварить.
Увеличилост число беженцев с балкан - в том числе со стран, которые Германией признаны "безопасными для проживания". Это Сербия, Македония и даже таже Румыния.
Всем соискателям убежища на время, пока рассматривают их прошение,платят карманные деньги - по 190 евро. Плюс бесплатное проживание, питание и лечение.
Вот и едут с балкан целыми семьями - посидеть на пособии. На семью выходит круглая сумма. Учитывая, что сейчас прошения рассматривают по 18 месяцев в среднем.
Они же все выбрасывают свои паспорта при пересечении границы. Пока там разберутся, кто из какой страны бежит...
Потом их выдворяют обратно в страну, откуда они въехали в Германию. При их ценах, денег им хватает на год. А потом снова едут к Германию на заработки и подлечиться.
Премьер- министр Сербии уже просит немцев отменить выплату карманных пособий соискателям убежища. Тогда их поток снизится в разы.
А вообще оценивают, что беженцы будут стоить Германии в этом году 5-6 млрд. евро...

Edited at 2015-09-01 05:35 pm (UTC)

Re: Проблема даже не в сирийских беженцах

если этим "беженцам" не платить, они же начнут грабить бюргеров, а это будет в разы дороже. Наверное поэтому и дают 190 Евро.