kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Categories:

Рубить сук, на котором сидишь, по-американски



Последнее время в США чуть ли не каждый день происходят вещи, которые просто не укладываются в голове. Возникает ощущение, что кто-то сознательно создает социальное напряжение, нанося удары не просто по абстрактным "правам человека". Под прицелом находятся основополагающие исторические и нравственные ценности, без которых история и становление Штатов просто немыслимы.

Позавчера я уже писал о легализации однополых браков Верховным судом США.

На этой неделе под удар попали флаги Конфедерации, которые стали в последние дни якобы символом расовых противоречий в США. В частности, их убрали с территории мемориала (т.е. практически из музея!), расположенного рядом со зданием местного законодательного собрания капитолием Алабамы. Соответствующее распоряжение отдал губернатор штата Роберт Бентли. По его мнению, наличие флагов может стать поводом для начала дискуссии, которая отвлечет законодателей штата от решения важных вопросов. Возвращать полотнища не планируется. "Губернатор не хочет, чтобы они флаги отвлекали на себя внимание", - отметила его официальный представитель Джениффер Эрдис.

Всем, кто путешествовал по Америке, наверняка не раз бросались в глаза флаги Конфедерации, встречающиеся повсеместно - в виде нашивок на кожаных куртках байкеров, значков, наклеек, наколок, аэрографий на автомобилях и т.д.. Лишить американцев такого символа - это вам не шутки. Снос памятников Ленина на Украине - детский сад по сравнению с запретом флага Конфедерации в США.











Запретить все это? В стране, где почти у каждого гражданина имеется огнестрельное оружие?! Прямо суицид какой-то на государственном уровне, честное слово.

Ну, а самое интересное в этой истории - так это факт возрождения флага Конфедерации именно в Новороссии:



Tags: США, политика, протесты, флаг Конфедерации
Subscribe

promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments