kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Немцы уперлись рогом и не хотят воевать



Впервые за много лет экспорт немецкого оружия значительно уменьшился: если в 2013 году Германия продала оружия (в первую очередь корабли/подлодки) на сумму 5,8 млрд евро, то в 2014 году экспорт составил всего 3,97 млрд евро. Продажи немецкого стрелкового оружия упали на 50%.

В то же самое время министр обороны Германии приняла решение о приобретении зенитно-ракетных комплексов MEADS, а также новых боевых фрегатов класса MKS180. Все вместе влетит Германии в копеечку - около 8 млрд евро. Самое смешное, что разработки ЗРК MEADS в начальной стадии проводились совместно с США, однако позже Штаты от него отказались, в первую очередь из-за высокой цены.

Вот такие дела с немецкой военкой. Самолеты не летают, вертолеты не взлетают, беспилотники американского производства тю-тю, автоматический карабин Хеклер-и-Кох после 50 выстрелов отказывается стрелять, а ЗРК и кораблики нового поколения, на которые уже выделено восемь (!) миллиардов (и которые уже успели назвать "миллиардной могилой"), еще даже не не начали строить.

Интересно, почему немцы все делают для того, чтобы их невозможно было заставить воевать? Неужели во всем историческая память виновата?

Tags: Германия, бундесвер, война, оборонка
Subscribe

promo kagemushanatako май 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments