kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Спецназ США арестовывает президента ФИФА Блаттера



Вы скажете, это еще что за бред? Какой морской спецназ? Где? В Швейцарии?!

А вот и нет. Заметка под названием "С Блаттером справятся только морские котики США" вышла сегодня в респектабельной немецкой газете "Die Welt", которая в последние месяцы отличается реакционно-проамериканскими материалами. Автор публикации, редактор политического отдела издания Ульрих Клаус, описывает сценарий захвата сверхопасного преступника, один в один напоминающий операцию по ликвидации Усамы бен Ладена. Только вот дело происходит не в Пакистане, а в швейцарских Альпах, а коварный злодей - это Йозеф Блаттер.

Можно подумать, что материал редактора издания - чистой воды ирония. Но все не так просто. В Швейцарии, да и во всем футбольном мире, поднимается волна поддержки Блаттера. Сегодня даже появилась информация, что якобы Блаттер передумал уходить в отставку. А в самой Швейцарии все больше людей видят в Блаттере этакий последний бастион сопротивления Старой Европы агрессивной политике США.

Стиль изложения абсолютно серьезен. Иронией и не пахнет. Политический редактор солидного немецкого издания рассматривает возможность силового захвата президента международной спортивной организации, гражданина европейского государства, на территории этого самого государства. При этом против Блаттера никто даже не выдвигал формального обвинения в каких-либо правонарушениях.

О этот дивный новый мир.

Tags: Блаттер, США, ФИФА, Швейцария
Subscribe

promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments