kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Category:

Привидение замка Эльмау. Саммит G-7



В замке Эльмау проходит саммит G7, а по замку бродит привидение. Догадываетесь, кого имеет в виду 1-й государственный телеканал Германии ARD?

В Германии начался саммит "Большой семерки" - "семерка" значит, что встречаются семь стран, правильно? Так вот, вы очень удивитесь, если узнаете, что повестку дня определяет восьмая страна - Россия. Фамилией Президента РФ Путина пестрят западные СМИ. Шефиня Германии оправдывается перед телекамерами. Политики из правящей партии SPD возмущаются. А журналисты уже несколько дней кряду заняты одним вопросом - а хорошо ли это, если Путина не пригласили в замок Эльмау в Баварии? Как решать украинский кризис без России и ее президента?

Вопрос остается без ответа. Вместо этого западные аналитики ведут бессмысленную дискуссию о "плане Маршалла для Украины". Бессмысленную потому, что сами сразу же отмечают огромную разницу между послевоенной Германией и современной Украиной - на Украине отсутствует возможность "абсорбции" (поглощения) вложенных средств. Т.е. Запад прекрасно понимает, что финансовые средства любых объемов на Украине долго не задержатся и бесследно исчезнут в карманах коррумпированного руководства страны.

А что думают о всей этой истории немецкие читатели? Текст был опубликован сегодня в 0:37. Первый комментарий был написан ночью в 1:09, а через 7 часов, в 8:45, редакция ARD прекратила комментирование статьи после 46 (!) комментариев. Ясное дело, мнения читателей целиком и полностью посвящены критике политики Запада. Они оценили текст в 1,4 балла (из 9 возможных!), и вот что они написали (привожу выдержки из первых 10 комментариев):

- Am 06. Juni 2015 um 01:09 von henry.berlin

Что решать без Путина? Охрана климата без участия страны в 17 млн кв. км?... Можете обойтись без этого

- Am 06. Juni 2015 um 01:19 von macaniel

Путин нарушил границы? А что сделало НАТО на Балканах, в Ираке, Сирии, Ливии...

- Am 06. Juni 2015 um 01:33 von Shantuma

Гораздо важнее присутствия Путина на саммите задаться вопросом, какой смысл имеет эта "Большая семерка". Будущее не определяется такими смехотворными странами как Италия или Канада...
Об Украине: давать им миллиарды? Зачем? А не вижу в этом смысла...

- Am 06. Juni 2015 um 01:34 von alex66

Шеф Кремля хотел бы вернутся назад в "семерку", считает Кэмерон. Ага ага, в компанию людей, который хвалят сами себя. Меркель сказала, что семерку объединяют ценности. Похвали себя сам, иначе тебя вообще никто не похвалит.

- Am 06. Juni 2015 um 01:54 von Rinsui

Фарфор легко разбить и чертовски тяжело склеить.

- Am 06. Juni 2015 um 02:02 von alex66

...Нужно сказать честно - вашей целью всегда было желание по дешевке заполучить полезные ископаемые России. Алкоголика Ельцина поэтому и пригласили в "семерку"..

- Am 06. Juni 2015 um 02:13 von Dieter

Без России этот саммит совершенно бессмыслен

- Am 06. Juni 2015 um 02:20 von rain radar

...О чем вообще разговаривать с Италией, Францией, Японией... об Украине, ИГИЛ, экологии? Остается надеяться, что хотя бы европейские промышленники знают, куда кроме Украины нужно со смыслом инвестировать миллиарды.

- Am 06. Juni 2015 um 02:29 von mhsh

Нет, исключение России из "семерки" не имеет смысла. Теперь мы это знаем. Хотели показать свою силу. А в случае с Украиной ответственность несет кое-кто другой. Но только как теперь все изменить. ЕС только что подтвердил, что не желает этим заниматься.

- Am 06. Juni 2015 um 02:32 von schmubu

всё высосано из пальца!


Tags: Большая семерка, Германия, Путин, Россия
Subscribe

promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments