kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Categories:

Полковник Кассад не ответил на главный вопрос

В ответ на мое искреннее недоумение по-поводу заявлений уважаемого Полковника Кассада о том, что якобы "силы ДНР начали наступательные действия с целью захвата поселка" Марьинка, блогер ... обиделся.

Обида Полковника вылилась в оскорбления и совсем уж неясные инсинуации на тему "зловредный Кассад придумал наступление на Марьинку". При том, что никто не обвинил топ-блогера colonelcassad в "придумывании наступления ДНР", а был задан простой вопрос: почему уважаемый Кассад, который претендует на серьезную аналитику, цитирует твиты украинских провокаторов и делает из них вывод о "цели захвата поселка Марьинка"? Почему он делает такие поспешные выводы именно в тот момент, когда по вине Киева были сорваны переговоры в Минске и враги России ищут повод подтверждения "агрессии России"?

К сожалению, на эти доброжелательные вопросы и мое искреннее недоумение Полковник Кассад не смог или не захотел дать ответ. А жаль.

Что же мы имеем в сухом остатке? Никаких попыток захвата поселка Марьинка, и так в большей своей части находящегося под контролем ополченцев ДНР, не было. Был массированный обстрел позиций ВСН и Донецка со стороны ВСУ, и была ответная реакция. Даже миссия ОБСЕ на Украине не смогла подтвердить заявления украинских СМИ и некоторых блогеров о "попытке захвата поселка", сообщив только об интенсивных обстрелах, которые стихли к 21:00. В отчете ОБСЕ утверждается также, что тяжелое вооружения ВСУ было размещено на линии соприкосновения, "чтобы использовать его в случае, если придется иметь дело с "реальной угрозой", исходящей от боев в Марьинке".

Таким образом, даже ОБСЕ подтвердила, что "реальной угрозы", т.е. попыток захвата каких-либо территорий со стороны ДНР, не было.

И даже в статье Рейтерс, которая в унисон с Полковником Кассадом сообщила с ссылкой на фейсбук Юрия Бирюкова о "попытке про-российских сепаратистов захватить Марьинку", было обращено внимание на противоречивость событий в Марьинке и факт отрицания наступления со стороны "повстанцев" (http://de.reuters.com/article/worldNews/idDEKBN0OK0JH20150604).

Неужели у знаменитого аналитика Полковника Кассада были основания уверенно утверждать о "наступлении ДНР" и "попытках захвата поселка Марьинка", когда официальные представители ДНР Басурин и Кононов заявляли об обратном?

Надеюсь, что мы когда-нибудь услышим ответ Кассада на этот важный вопрос.

П.С. Только сейчас я обратил внимание, что Полковник Кассад использует странную терминологию, называя наступательные действия ополчения ДНР "захватом" населенных пунктов. Хотя логически нужно было бы говорить об "освобождении поселка". А вам не режет слух "с целью захвата поселка"?

Tags: Кассад, Новороссия, Украина, пропаганда
Subscribe
promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →