kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Ошибочка с сибирской язвой

Вчера вечером, 27 мая, Пентагон сообщил, что случайно отправил образцы сибирской язвы в частные лаборатории в девяти (!) штатах США (Калифорния, Теннеси, Техас, Висконсин, Вирджиния, Делавэр, Мерилэнд, Нью Джерси и Нью-Йорк), а также на базу американских ВВС в Южной Корее. Тогда же стало известно о том, что "минимальному риску заражения подверглись четыре человека".

На авиационной базе США Осан в Южной Корее к врачам обратились 22 человека.

Опасности заражения, по данным военных, якобы нет, однако медики предприняли необходимые меры: обратившиеся к ним военнослужащие прошли обследование, некоторым из них назначили лечение антибиотиками, а другим провели вакцинацию.

Инкубационный период сибирской язвы обычно составляет от пяти до семи дней.

Образец, который разослали по всему миру американские военные, в марте 2014 г. был обработан радиацией и считался безвредным, поэтому его должны были использовать в обучающих лабораториях. Правда, потом оказалось, что возбудитель сибирской язвы настолько суров, что американская радиация на него действует так же, как цветочная пыльца на танк "Армата".


Tags: США, сибирская язва
Subscribe
promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments