?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Дом" - замечательный мульт про США и Россию
kagemushanatako


Сегодня у нас был семейный просмотр американского полнометражного мультфильма "Дом" ("Home"). Мультфильм настолько понравился всему семейству, что я решил его немного попиарить. Не в смысле за деньги (Дженифер Лопес, которая поет песню-лейтмотив и озвучивает маму главной героини, пока еще не ответила на мой имейл с данными банковского счета), а в смысле доброжелательной рекомендации.

Итак, краткое содержание мультфильма (без серьезных спойлеров, так что можно спокойно читать).

Развивающуюся Африку Землю захватывает раса американцев пришельцев по имени Був, которые тут же начинают заниматься ее "благоустройством". У пришельцев не принято ошибаться, показывать свои эмоции, дружить и ходить друг к другу в гости, но зато у них есть круглые айпады нового поколения и межгалактический интернет. Все американцы пришельцы уверены, что африканцы земляне - их друзья, которые хотят улучшения своей примитивной африканской жизни - им так рассказал их президент. Поэтому африканцев землян засасывают мега-пылесосом и отправляют в Австралию в красивую резервацию, некое подобие Дисней-лэнд. Только девочке по имени Дар (она наполовину африканка, наполовину итальянка, ага), которая чудом сбегает от американцев пришельцев, удается подружится с пиндосом пришельцем по имени Оо, которого из-за его эмоциональности отвергли демократические инопланетные собратья. Оо неожиданно понимает, что африканцы земляне хорошие, и даже гораздо лучше американцев Бувов. Более того, до него доходит, что сказка о расе злобных русских Горгов, которые якобы хотят уничтожить пиндосов Бувов, неправда. На самом деле, это подлый президент США Бувов стырил у русских Горгов Аляску волшебную шишечку. Как только русские Горги получают назад свое сокровище, они сразу успокаиваются и больше не хотят уничтожать Америку расу Бувов (хотя техника у них ого-го, могли бы в момент уничтожить). Русские Горги улетают к себе домой и водят там хороводы. А американцы пришельцы Бувы остаются у африканцев землян, живут с ними в дружбе и ходят друг к другу в гости.

Одним словом, очень познавательный и политкорректный мультфильм. С отличными песнями в исполнении Риханны (озвучивает девочку Дар) и Дженифер Лопес (которая мама). У кого есть дети - смотреть обязательно!

Вообще, чем дальше, тем больше Америка напоминает мне поздний СССР, со всеми его иносказательными фильмами-мультфильмами и диссидентами вроде Сноудена Сахарова. И закончит США точно так же, как закончил СССР, только рухнет с бОльшим грохотом.




promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…

  • 1
ахаха классное описание фильма. посмотрим как будет время )))

я не стал читать, потому что планирую посмотреть его)

САСШ и СССР близнецы-братья, созданные в одно время (современные САСШ были созданы тоже в начале прошлого века с создания ФРС). СССР распался, многие республики, в том числе и Россия, прошли горнилово очищение.

Но брат-близнец умер, и связанный одной пуповиной второй брат идёт к тому же концу.

очень хорошее наблюдение, чем больше размышляю об этом, тем больше сходства вижу. Один культ личности Линкольна и репрессивный аппарат спецслужб чего стоят

таже фигня. Да и методы теже. Любопытно такие крупицы настроений из книг вытаскивать. В то время ведь людям казалось обыденным. Например, что ФБР следило за подозрительными социальными активистами.

Скорое падание (по историческим меркам) это видимо судьба всех диктатур. Первое поколение властей действует очень эффективно (оставим в стороне моральный аспект). Второе поколение тоже действует эффективно, такк как навыки и установки напрямую передали, и все всё ещё знают, что внешний фасад "демократии" это лишь ложь. В САСШ это знали, в СССР это знали, все знали, что будет с теми, кто в серьёз поверит в свободу слова, например.

Но человек смертен. И вот уже первое поколение диктаторов ушло, второе. Подрастает третье, четвёртое, пятое, шестое. Воспитанные на этих мифах. Но уже принимающие эти мифы за чистую монету. И начинающие согласно этим ложным установкам действовать. Что происходит? Развал происходит. Так диктатура не может действовать в условиях гласности, свободы и верховенства закона. А реальной действующей основы для этих вещей нет. Вот и рушится колос о глиняных ногах. Сколько в истории было таких сверхуспешных громких государств, которые не смогли пережить смены нескольких поколений? Это ведь всего лет сто.

Неизбежная коррекция на реальность. Россия прошла это. На данный момент в России нет ничего, чтобы приходилось врать. В САСШ ситаация как в позднем СССР: любая коррекция, лобое маленькое разоблачение может вызвать эффект домино.

Кстати, и Америка построила вокруг себя присловутый "железный занавес", огородив себя от остального мира))

да.
Самое смешное, что ихние президенты воспитываются вот этой примитивной книжке, и даже не стесняются о этом заявлять:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB_%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8

А "Как закалялась сталь" чем хуже?

Ах, трогательно-несбыточные надежды об конце США...

Надежды? Священная Римская Империя тоже до сих пор существует, ага

Мир фантазий, мир мультиков...:)

хорошо)) для Вас империя США будет существовать вечно

Ну, людям, ностальгирующим по совку надо же чем-то утешаться в этой безжалостной реальности.

тоже понравился мульт - добрый и весёлый,в основном :)

Edited at 2015-05-25 03:44 pm (UTC)

(Deleted comment)
Сами приютили, или в телевизоре так сказали?

(Deleted comment)
насчитали за баней 2 миллиона украинцев? не привиделось?

  • 1