kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Category:

"Дом" - замечательный мульт про США и Россию



Сегодня у нас был семейный просмотр американского полнометражного мультфильма "Дом" ("Home"). Мультфильм настолько понравился всему семейству, что я решил его немного попиарить. Не в смысле за деньги (Дженифер Лопес, которая поет песню-лейтмотив и озвучивает маму главной героини, пока еще не ответила на мой имейл с данными банковского счета), а в смысле доброжелательной рекомендации.

Итак, краткое содержание мультфильма (без серьезных спойлеров, так что можно спокойно читать).

Развивающуюся Африку Землю захватывает раса американцев пришельцев по имени Був, которые тут же начинают заниматься ее "благоустройством". У пришельцев не принято ошибаться, показывать свои эмоции, дружить и ходить друг к другу в гости, но зато у них есть круглые айпады нового поколения и межгалактический интернет. Все американцы пришельцы уверены, что африканцы земляне - их друзья, которые хотят улучшения своей примитивной африканской жизни - им так рассказал их президент. Поэтому африканцев землян засасывают мега-пылесосом и отправляют в Австралию в красивую резервацию, некое подобие Дисней-лэнд. Только девочке по имени Дар (она наполовину африканка, наполовину итальянка, ага), которая чудом сбегает от американцев пришельцев, удается подружится с пиндосом пришельцем по имени Оо, которого из-за его эмоциональности отвергли демократические инопланетные собратья. Оо неожиданно понимает, что африканцы земляне хорошие, и даже гораздо лучше американцев Бувов. Более того, до него доходит, что сказка о расе злобных русских Горгов, которые якобы хотят уничтожить пиндосов Бувов, неправда. На самом деле, это подлый президент США Бувов стырил у русских Горгов Аляску волшебную шишечку. Как только русские Горги получают назад свое сокровище, они сразу успокаиваются и больше не хотят уничтожать Америку расу Бувов (хотя техника у них ого-го, могли бы в момент уничтожить). Русские Горги улетают к себе домой и водят там хороводы. А американцы пришельцы Бувы остаются у африканцев землян, живут с ними в дружбе и ходят друг к другу в гости.

Одним словом, очень познавательный и политкорректный мультфильм. С отличными песнями в исполнении Риханны (озвучивает девочку Дар) и Дженифер Лопес (которая мама). У кого есть дети - смотреть обязательно!

Вообще, чем дальше, тем больше Америка напоминает мне поздний СССР, со всеми его иносказательными фильмами-мультфильмами и диссидентами вроде Сноудена Сахарова. И закончит США точно так же, как закончил СССР, только рухнет с бОльшим грохотом.



Tags: home, кино, реклама
Subscribe
promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments