kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Category:

Что сказала Ангела Меркель о "Большой восьмерке"

Судя по всему, заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что возвращение к формату "Большой восьмерки" пока является "невообразимым", требует некоторого разъяснения.

Буду краток. О чем, собственно говоря, говорила Меркель сегодня во время своего выступления в Бундестаге перед визитом в Ригу для участия в саммите "Восточного партнерства"? Что она вообще сказала перед тем, как отправиться на саммит ЕС, на котором Украине и Грузии будет отказано в безвизовом режиме, а о членстве Украины в ЕС даже не будет идти речь?

Меркель заявила, что
- "Большая семерка" является сообществом общих ценностей, которые
- предполагают совместную работу во имя свободы, демократии, верховенства права и
- означают уважительное отношение к территориальной целостности других стран и их законам,
- поэтому России в формате "G7" нечего делать.

Какой из аргументов, заявленных Меркель, не соответствует действительности? Да никакой! Меркель всего навсего расставила точки над "i", еще раз подчеркнув, что у Русского Мира и "Большой семерки" совершенно различное, местами просто несопоставимое мировоззрение.

Причем, если учесть, что Ангела Меркель уже неоднократно заявляла о своем отношении к этим самым "ценностям" - например, отвергая участие Германии в войнах НАТО, высказываясь против поставок оружия на Украину и высылая из Германии американских шпионов (в прошлом году - только по информации из СМИ - выслано было целых две штуки), ее точка зрения не является тайной, за что на нее постоянно и нападают коллеги из-за океана. О договоре TTIP, который не на голом месте до сих пор не подписан, я вообще молчу.

Кроме того, надеюсь, никому не нужно напоминать, каким образом и за какие "заслуги перед Югославией" Россия была снисходительно допущена к столу "семерки" в июне 1999 года.

Таким образом, Ангела Меркель своим высказыванием недвусмысленно провела черту между "этими" и "теми" нравственными, политическими и экономическими ценностями. Сделала она это, как и полагается хорошему дипломату и лидеру страны, в которой находится авиабаза Рамштайн, тонко и с прицелом на будущее. Чем заслужила искреннюю благодарность.



Tags: Ангела Меркель, Большая восьмерка, Большая семерка, Германия, Меркель, Россия
Subscribe
promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments