?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина срывается в рецессию
kagemushanatako
Немецкий новостной портал n-tv опубликовал материал-бомбу о положении вещей в сфере украинской экономики. Материальчик коротенький, но для инвесторов он является однозначным сигналом к действию. А для Украины - приговором.

Название материала

Обвал валового внутреннего продукта: Украина еще глубже срывается в рецессию

BIP bricht ein: Ukraine stürzt noch tiefer in Rezession

Украинская экономика в первые месяцы этого года значительно сократилась. Валовой внутренний продукт (ВВП) сократился в первом квартале на 17,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с последним кварталом 2014 года минус составил 6,5 процента. Это происходит на фоне продолжающихся боев в восточной части страны - промышленном центре Украины. Промышленное производство там рухнуло, и национальная валюта вошла в крутое пике.

Несколько финансовых институтов предсказывали существенное падение ВВП в текущем году. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ожидал снижение ВВП на 7,5 процента. В январе он предсказал сокращение экономики Украины на 5 процентов.

Всемирный банк также пересмотрел свой прогноз в апреле, снизив его также до минус 7,5 процента. Украинское правительство рассчитывает в 2015 году на падение ВВП на 5,5 процента. Всемирный банк исходит из того, что экономический кризис может замедлится только в том случае, если ситуация на востоке страны стабилизируется и банковская система Украины сможет восстановится.

Для справки: Всемирный банк (The World Bank) — международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам. В нее входят 184 государств, ее штаб-квартира находится в Вашингтоне. У Всемирного банка более 100 представительств
в различных странах, в том числе в Москве.



promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…

  • 1
Интересно, а как среднестатистический бюргер относится как государственному празднику объединения Германий в 1989?
Я как-то беседовал с одним немцем, так вот он, мужик за 50, скорее всего из ГДР, сказал, что это такой приторный официоз о строгих, гладковыглаженных костюмах, и никакого народно-фанфарного охвата не имеет.

Совсем-совсем?

В основном безразлично относятся, а так большинство западных немцев ("весси") раздражены восточными немцами ("осси"), и наоборот. Смешение минимальное, основная масса живет в своих землях и ругает "чужаков". Вообще, федеративная система устройства государства способствует разделению народа на субгруппы.
Кроме того, до сих пор с каждой зарплаты снимается "налог за солидарность" с присоединенными землями - 5,5%! Можете себе представить, в каком все восторге от него. Просто немцы - как роботы, сказали "надо объединиться" - пожалуйста, сказали "3 октября будет праздник" - значит, празднуем.

Налог 5,5% на солидарность взимается потому что круто иметь больше доходов или потому что там до сих пор разрыв в уровне эконом-развития и качеству жизни? Это за 27 лет? Инвесторы что-ли не едут? Пострадали от перемещения производства в бантустаны и сингапуры?

Да. Безработица в т.н. "новых" землях значительно выше, чем в старых, средний доход значительно ниже, цены, правда тоже. 25 лет назад сразу после объединения всю восточную недвижимость - предприятия, здания, земли - мгновенно за бесценок скупили западные толстосумы. Рядовой гражданин ГДР жил когда-то так же как и мы, на одну зарплату и полжизни копил деньги на покупку трабанта - жуткого создания мрачного человеческого гения. Естественно, на покупку заводов, газет, пароходов этих средств было недостаточно. И первое же, что сделали новые хозяева с новоприобретёнными бывшими социалистическими заводами и предприятиями - тотчас же их обанкротили. Все, подчистую, причём в первую очередь те, которые были хоть чуть-чуть конкурентоспособны. Понимаете? Западному бизнесу не нужны конкуренты; если есть возможность скупить их заводы за бесценок, остановить, порезать на металл и продать, то эта возможность обязательно будет использована. При этом, конечно же, западные товары мощным потоком хлынули в восточные земли, не встречая уже никакой конкуренции.

  • 1