kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Украина срывается в рецессию

Немецкий новостной портал n-tv опубликовал материал-бомбу о положении вещей в сфере украинской экономики. Материальчик коротенький, но для инвесторов он является однозначным сигналом к действию. А для Украины - приговором.

Название материала

Обвал валового внутреннего продукта: Украина еще глубже срывается в рецессию

BIP bricht ein: Ukraine stürzt noch tiefer in Rezession

Украинская экономика в первые месяцы этого года значительно сократилась. Валовой внутренний продукт (ВВП) сократился в первом квартале на 17,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с последним кварталом 2014 года минус составил 6,5 процента. Это происходит на фоне продолжающихся боев в восточной части страны - промышленном центре Украины. Промышленное производство там рухнуло, и национальная валюта вошла в крутое пике.

Несколько финансовых институтов предсказывали существенное падение ВВП в текущем году. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ожидал снижение ВВП на 7,5 процента. В январе он предсказал сокращение экономики Украины на 5 процентов.

Всемирный банк также пересмотрел свой прогноз в апреле, снизив его также до минус 7,5 процента. Украинское правительство рассчитывает в 2015 году на падение ВВП на 5,5 процента. Всемирный банк исходит из того, что экономический кризис может замедлится только в том случае, если ситуация на востоке страны стабилизируется и банковская система Украины сможет восстановится.

Для справки: Всемирный банк (The World Bank) — международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам. В нее входят 184 государств, ее штаб-квартира находится в Вашингтоне. У Всемирного банка более 100 представительств
в различных странах, в том числе в Москве.


Tags: ЕС, Украина, финансы, экономика
Subscribe
promo kagemushanatako май 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments