?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Че Гевара с Донбасса
kagemushanatako


Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в разных странах. Отсюда, делают вывод горе-журналисты, у Гиви такие незаурядные военные успехи.

Однако, главное не это. Вопрос о том, кем является Гиви - народным героем или военным преступником - авторы заметки оставляют открытым, в то же время сравнивая его с молодым Сильвестром Сталлоне и с нескрываемой симпатией рассказывая о его любимом киноактере Брюсе Уиллисе и уважении к голливудскому кинематографу.

У настоящей революции должны быть свои герои. И когда эти герои становятся известны за рубежом, да еще и в сравнении с великим Че, это говорит о многом.


promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…

  • 1
судя по всему, оригинал статьи был переведен с английского. Однако ссылки на перепечатку из другого издания нет, так что скорее всего два журналиста с итальянскими фамилиями написали статью на английском, а Карстен Лютер перевел ее на немецкий

угу, вот я тоже подумал, а где же оригинал был напечатан? жаль, интересно же. может там можно вопрос задать в комментариях? вдруг автор-переводчик пасется, ответ?

фрилансеры написали на английском для немецкой газеты - такое бывает

Ясно, спасибо. И "фрилансерам" тоже.

  • 1