kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Category:

Как убили Осаму Бин Ладена

Журналист Сеймур М. Херш опубликовал результаты журналистского расследования реальных событий вокруг смерти Усамы Бин Ладена. И обвинил президента США в том, что тот обманул весь мир, приукрасив и исказив процесс охоты за "врагом Америки номер 1".

Оказывается, Усама Бин Ладен с 2006 года жил под арестом спецслужб Пакистана и использовался ими для шантажа Аль-Каиды. В какой-то момент было принято решение закрыть этот проект, передав Бин Ладена американцам. При этом основным условием была его казнь "при задержании". Бин Ладен и находящиеся с ним люди были расстреляны безоружными, арестовывать их даже не собирались. Из-за огромного количества пулевых ранений тело Бин Ладена после экзекуции собирали по частям, после чего от них избавились, сбросив с вертолета в горах Гиндукуша (а не в Тихом океане).

Такая вот безукоризненная в правовом плане операция.

Вы спросите - а кто такой вообще этот самый Сеймур Херш? А вот кто:

Сеймур Майрон Херш (англ. Seymour Myron "Sy" Hersh; род. 8 апреля 1937, Чикаго, США) — американский журналист, правозащитник, лауреат Пулитцеровской премии, лауреат премии за вклад в развитие свободной прессы Фонда средств массовой информации в Лейпциге, лауреат премии Риденаура (2005). Родился в еврейской семье, в Чикаго. В Чикагском университете получил журналистское образование. Международная известность пришла к нему во время войны во Вьетнаме, после которой он стал лауреатом Пулитцеровской премии. Работал в агентствах ЮПИ и АП, в газете «Нью-Йорк Таймс», в последние годы — обозреватель еженедельника «Нью-Йоркер». Из его статей в журнале «Нью-Йоркер» мир впервые узнал о жестоком обращении американских военных с иракскими заключенными в тюрьме «Абу-Грейб».

Автор нескольких публицистических книг и документальных фильмов.


Считается одним из лучших американских авторов, работающих в жанре журналистского расследования.

Tags: Обама, США, Усама Бин Ладен, Херш
Subscribe
promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments