?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Президент
kagemushanatako
Оригинал взят у putnik1 в ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ


Досмотрел.
Комментировать незачем: все продумано, все взвешено; делали мастера.
А что до смысла...

Не соглашусь с тем, что фильм можно рассматривать, как старт избирательной кампании. Для выборов в ГД не по чину, для президентских-2018 - слишком рано, выдохнется, да и неизбежное обилие событий в ближайшие месяцы затмит впечатление.

Так что, думаю, правы те, кто считает фильм стартом  подготовки общества к каким-то серьзным решениям и их реализации. А еще думаю, многое в этом смысле дополнит символика празднования Дня Победы и дальнейшее, - если, конечно, до 9 мая сама жизнь не разъяснит.


promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…

  • 1
Худший вариант - если Путин всё же собрался уйти. В фильме улавливается эта нотка: "запомните меня таким"...

Его уход на сегодняшний день уже не страшен, есть замена. Однако сейчас уйти он сможет, не тот характер. Не на этом историческом этапе. А возраст у него - как для политика - вообще юношеский. Взгляните для примера на карьеру Шарля Де Голля

Замена? Это ж кто, не Поклонская часом? Талантлива, не спорю, и популярность быстро наберёт - но ей ещё учиться и учиться. В перспективе - может быть. Сейчас - пока нет.
Кто ещё? Шойгу? Лавров? Кадыров? Или Медведев? Всё это фигуры масштабом поменьше, а как минимум последний вызывает опасения (у меня, на самом деле, двое последних, но это субъективно). А больше как-то и не придумывается...

Может не стоит плодить сущности? Просто, как и заявлено, к 15 годовщине избрания и все такое.

PS При Путине никаких серьезных решений, типа появления гос. идеологии и т.д. не будет. Он на это не способен по определению. А времени на эволюции уже не осталось.

И еще, никакого Сталина, красных звезд и Знамен Победы, с раздраппировыванием Мавзолея, не будет так же. Иначе он бы не пел красиво о недопустимости искажения истории, а просто все вернул бы как было. Тогда. Но ведь не вернул до сих пор и уже не вернет.

Так что не надо иллюзий. Уж кого-кого, а Путина за 15 лет можно было и понять.

Edited at 2015-04-27 03:23 pm (UTC)

Конец света вручную

m.ria. ru/politics/20150426/1060985426.html

"Путин о Крыме: Россия пойдет до конца, защищая свои интересы".

***

Во времена моего детства бабушки готовы были простить власти все - "лишь бы не было войны".

Сегодня часть самоубийственно настроенного населения тоже готова простить Путину все - лишь бы он организовал войну.

Жить не умеют, так хоть поубивать мечтают.


Когда лидер экономически слабой, но ядерной страны говорит, что "пойдет до конца", это означает, что он готов идти до ядерного конца человечества. Добрый такой дядя.
И публику, восхищенную такой брутальностью, мало волнует, что ядерной зимой в Крым отдохнуть не поедешь. И что немногие выжившие после такого "конца" вряд ли найдут дорогу в то место, что когда-то звалось Севастополь. Да и на что он им будет нужен?

Допущение ядерного шантажа означает полную дезориентацию в вопросах этики, в вопросах соотношения цели и средств. Еще 40 лет назад казалось, что в мире людей есть консенсус вокруг тезиса о том, что никакие цели не могут оправдать гибель человечества в атомном огне.
теперь мы знаем, что такая цель есть: человечество можно извести за право крымчан не учить украинский язык.

Старенький Брежнев был много гуманнее и человечнее. Мудрее. Люди стареют по разному. Кто-то, потеряв личную радость от жизни, перестает ценить жизнь вообще - особенно чужую...

Нет уж, пусть лучше Россия мирно пройдет мимо конца Путина.

***
Смиренно замечу, что в этом вопросе моя позиция является официальной позицией Московской патриархии. Какой она была в 70 и 80 годы: "священный дар жизни" и прочее.
Тогда легко было говорить слова "за мир": советское руководство тоже было за мир во всем мире и за неприменение ядерного оружия первыми.

Услышим ли мы те же мирные напоминания из патриарших уст в условиях, когда нацлидер решил сам погрозить ядерной дубинкой?

ОТСЮДА: см.diak-kuraev.livejournal. com/822713.html в ссылке убрать пробелы!

  • 1