kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Categories:

Почему Порошенко посадят на 20 лет



Я очень хорошо помню этот день, 17 июня 2012 года. Тогда я находился в Египте и наблюдал за событиями египетской "революции". 17 июня завершился второй тур президентских выборов, в котором с небольшим перевесом победил Мухаммед Мурси.

Глядя на лица молодых египтян, которые сидели перед ноутбуками и возбужденно наблюдали за подсчетом голосов в режиме онлайн, никаких сомнений не могло быть - они ждали и хотели победы Мурси. Я спрашивал многих египтян, чем Мурси лучше второго кандидата, последнего премьера правительства Мубарака, Ахмеда Шафика. Ответы были стереотипными - Мурси патриот, который покончит с коррупцией, и все станут жить лучше. Религия? Мы всегда хотели молиться несколько раз в день. Уменьшение прав женщин? Пусть занимаются семьей и детьми. Запрет на продажу алкоголя? Мусульманам пить не положено, а туристы пусть привыкают. На улицах не видно полиции и участились ограбления банков голодными бедуинами? Полиция была вся сплошь из взяточников, а с бедуинами мы договоримся, они же наши.

Прошел всего один год. Экономика Египта рухнула. Политика исламистов во главе с президентом Мурси привела к полному расколу общества на религиозных мусульман и ватников представителей других религий. Коррупция увеличилась в несколько раз, только теперь поборами начали заниматься представители партии братьев-мусульман и примкнувших к ним волонтеров прихлебателей.

И все закончилось, как могло и должно было закончится. К власти пришли угрюмые ополченцы военные люди, которые буквально за несколько дней навели в стране порядок. Арестовали мусульманских экстремистов. Сформулировали новую конституцию, укрепляющую права всех религий и даже женщин. И укрепили полицию, которая опять стала патрулировать улицы. Молодые египтяне, так восторженно поддержавшие победу Мурси, стараются делать вид, что кто-то проголосовал за исламистов. Теперь они все без исключения поддерживают президента Сиси.

А бывшего руководителя государства Порошенко Мурси отдали под суд, не смотря на вопли мировой общественности и возмущение "друзей" из-за океана. Отдали под суд по требованию народа, за совершение массы преступлений против украинцев египтян, незаконный арест инакомыслящих, пытки и коррупцию.

Сегодня, 21 апреля 2015 г., бывшего президента Мурси осудили на 20 лет лишения свободы. Его ждут еще четыре судебных процесса, и ничем хорошим они для него не закончатся.

Потому что так бывает всегда. Так должно быть. Президент Порошенко должен об этом помнить.

Tags: Порошенко, нацизм, справедливость
Subscribe
promo kagemushanatako май 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments