?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Катастрофа Germanwings и пилот-самоубийца
kagemushanatako
Сегодня через американские СМИ (конкретно "New York Times") пошел вброс о том, что якобы в катастрофе виноват второй пилот, который заперся в кабине, не пустил туда своего напарника, который отлучился по нужде, и вскоре жахнул самолет об альпийские скалы.

Мужчина, коварно запершийся в кабине, работал в авиакомпании с 2013 года. Родился в Германии. Налетал всего 630 часов.

Сообщил американскому изданию об этой чудной версии "анонимный источник", который якобы сам слышал запись с первого черного ящика (того, который пишет переговоры пилотов и звуки в кабине). Второй черный ящик спасатели пока не нашли, а нашли пустой корпус. Без ящика.

Вот вы верите в такую версию анонимного источника?

И куда все-таки подевался блок телеметрии? Неужели испарился?

И еще - немецкий ресурс Der Spiegel уже сообщает о "мифе Люфтганзы", который (миф) теперь под угрозой.

АПД
Вот и все - демократическая ВВС обвинила немецкого пилота Андреаса Любитца в том, что он угробил самолет с пасажирами.

http://www.bbc.com/news/world-europe-32063587



promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…

Цыгане украли...

традиционные горные цыгане с GPS-пеленгаторами и альпинистским снаряжением

[смотрит с уважением]

Чувствуется рука Кремля. Дотянулся проклятый Путин.

Не ругайте его.

У него сегодня юбилей, заходите, почитайте.

ситуация с этими ящиками напоминает классический анекдот про хохлов, заканчивающийся словами "один - розбив, другий - загубив". вполне может оказаться, шё среди обслуживающего персонала авиакомпании есть эмигранты из Восточной Европы...

Книженку читал, как амерские спецы чтобы бомбу у террориста обезвредить замедлили джепеэс как то там... на телефоне который на бомбе был, время сместили и победили супостата. Можно так чэ с управлением самолета сделать-х з...

Это про бонда фильма была, только там корабь утонул.

може переутомился?

Переутомился и мгновенно подумал: "А вот закроюсь я в кокпите, по-быстрому отключу автопилот и на ручном управлении со скоростью 700 км/ч приземлюсь вместе с 150 пассажирами возле какого-нибудь альпийского курорта. Чтобы там отдохнуть, на свежем горном воздухе"

Для того, чтобы уронить гражданский самолёт, не надо дожидаться, пока напарник вернётся из туалета. Достаточно ввести его (самолёт) в плоский штопор - это относительно быстро и не сложно.

Edited at 2015-03-26 11:58 am (UTC)

Но перед этим спиздить начинку черного ящика, что бы никто не догадался!

(Deleted comment)
Предполагаете перехват управления самолётом извне? Или просто отказ органов управления? В первоначальных статьях указывалось, что самолёт снизился на 9 км за 8 минут. Не заметить такое снижение невозможно, должны же были пилоты реагировать.

Для начала я не верю "анонимному источнику", который рассказал эту ахинею.
Так как в техническом смысле к Люфтганзе не придерешься, враги будут давить на проблему с персоналом. Дескать, неопытный пилот, с депресняком, взяли на работу без должной проверки и так далее. Серьезный удар по имиджу концерна.
Акция сегодня уже на 4% грохнулась. В 14:30 по Берлину будет пресс-конфернция Люфтганзы. Все ждут с нетерпением

между прочим он на морем чуток летел.

В море, на небольшой глубине, все детали находят в один момент. И все отлично сохраняется. А в труднодоступных скалах, да с 700 км/ч прямиком в ущелье, кой-чего и испариться может

Просто кто-то играет на понижение люфты с дочкой. Подождать снижения акций процентов на 8-10, купить их на пару десятков лямов, через полгодика скинуть с профитом.

почти никак не отразились события на акциях

А The European Union Times (номер от 25 марта) озвучивают другую версию. В которой они обвиняют американский Северный Флот.

Это заявил прокурор Марселя.
У вас другая версия?

Все немецкие каналы передали (я слушала в 15.00 по местному времени), что да, второй пилот сделал всё это намеренно.

Да всегда почти все авиакатастрофы сваливают на "человеческий фактор".

(Deleted comment)