?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем уронили самолет Germanwings
kagemushanatako
Полеты немецкой авиакомпании Germanwings начали массово аннулировать, во всех европейских аэропортах. На вопросы журналистов официальные представители говорят "не знаем, почему, но все полеты отменены". Можно себе представить, что ожидает курс акций авиакомпании.

Ангела Меркель вроде бы уже прибыла на место катастрофы. Сегодня, когда она выступала по-поводу падения самолета, я внимательно следил за ее мимикой. Сложилось впечатление, что на пресс-конференцию ее вернули с того света.

Что касается самого самолета А320, то это один из самых надежных самолетов в мире. А авиакомпания Germanwings - часть знаменитой немецкой Lufthansa, которая расходует огромные деньги на безопасность своих машин и высокую квалификацию пилотов (которые, кстати, зарабатывают больше своих коллег из других авиакомпаний). На моей памяти нет ни одного крушения самолетов Люфтганзы - такое впечатление, что их самолеты вообще никогда не падают. Во всяком случае, до сегодняшнего дня.

Конечно, пока никто не знает, почему упал самолет. Но сам факт, что снижение с 11 до 2 км заняло около 7-8 минут и за это время не было ни сигнала о помощи из кабины пилотов, ни звонков/СМС от пассажиров, навевает мрачные мысли. О разгерметизации салона тоже речь не идет, так как до момента начала снижения полет проходил совершенно нормально.

Ну, и о настроениях в Германии. Из 10 немцев, с которыми я сегодня говорил на эту тему, девять предположили, что авиакатастрофа - это очередное "предупреждение" от коллег и партнеров из-за океана.


promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…

  • 1
Просто совпадение ))))

Совершенно случайно от двух знакомых услышала рассказы.

Первый -- про то, что в разного рода естественнонаучных исследовательских институтах Москвы стало невозможно со старыми знакомыми сесть чаю попить (человек там бывает по работе часто). Потому что все обсуждают, надо ли бомбить Киев или все-таки жалко архитектуру. Часами обсуждают, работать уже некогда.

Второй -- от человека, который на каком-то закрытом совещании про науку слышал выступление весьма приближенного к власти товарища, разруливающего денежные потоки в той же естественнонаучной сфере. Товарищ потрясал толстой папкой, в которой, как он уверял, приказы о ликвидации этих самых институтов и увольнении людей -- пачками. Оптимизация потому что.

По отдельности каждый рассказ вызвал бы желание воскликнуть: "Какой ужас!".
А вместе получается даже очень неплохо.

ОТСЮДА: ludmilapsyholog. livejournal. com/259941.html в ссылке убрать пробелы!

Кстати про второе не фигня. У мужа в институте ядерной физике народ и правда стали пачками увольнять.всех и за все

  • 1