?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Зачем уронили самолет Germanwings
kagemushanatako
Полеты немецкой авиакомпании Germanwings начали массово аннулировать, во всех европейских аэропортах. На вопросы журналистов официальные представители говорят "не знаем, почему, но все полеты отменены". Можно себе представить, что ожидает курс акций авиакомпании.

Ангела Меркель вроде бы уже прибыла на место катастрофы. Сегодня, когда она выступала по-поводу падения самолета, я внимательно следил за ее мимикой. Сложилось впечатление, что на пресс-конференцию ее вернули с того света.

Что касается самого самолета А320, то это один из самых надежных самолетов в мире. А авиакомпания Germanwings - часть знаменитой немецкой Lufthansa, которая расходует огромные деньги на безопасность своих машин и высокую квалификацию пилотов (которые, кстати, зарабатывают больше своих коллег из других авиакомпаний). На моей памяти нет ни одного крушения самолетов Люфтганзы - такое впечатление, что их самолеты вообще никогда не падают. Во всяком случае, до сегодняшнего дня.

Конечно, пока никто не знает, почему упал самолет. Но сам факт, что снижение с 11 до 2 км заняло около 7-8 минут и за это время не было ни сигнала о помощи из кабины пилотов, ни звонков/СМС от пассажиров, навевает мрачные мысли. О разгерметизации салона тоже речь не идет, так как до момента начала снижения полет проходил совершенно нормально.

Ну, и о настроениях в Германии. Из 10 немцев, с которыми я сегодня говорил на эту тему, девять предположили, что авиакатастрофа - это очередное "предупреждение" от коллег и партнеров из-за океана.


promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…

  • 1

Re: Зачем такие грубые манипуляции?

Без понятия.
Могу предположить, что проводится проверка протокола безопасности и т.п., особенно учитывая то, что позавчера этот самолет не мог вылететь из-за технических проблем.

Факт в том, что НЕ НУЖНО писать так, будто полеты компании кто-то третий отменил, если компания сама это сделала.
Это называется "манипуляция". В данном случае очень грубая, поскольку просто рассчитано на то, что большинство читателей немецким не владеют.

Edited at 2015-03-25 08:49 am (UTC)

Re: Зачем такие грубые манипуляции?

Я не заметил в заметке информации об отмене рейсов упоминания, по чьей инициативе прошли отмены.
Что касается протокола безопасности, то он у люфтганзы по общему мнению один из самых надёжных, у них долгие годы не было катастроф.
Где-то мелькнула информация, что имеет место массовый отказ пилотов, а это уже интереснее, согласитесь.

Re: Зачем такие грубые манипуляции?

А так заметнее?

Ein Sprecher vom Flughafen Stuttgart sagte den „Stuttgarter Nachrichten“: „Es stimmt, dass die Flüge annulliert worden sind. Warum, wissen wir aber nicht. Das ist eine Sache von Germanwings.“ Die Airline wollte sich dazu auf Nachfrage der Deutschen Presse-Agentur nicht äußern.


А про "где-то мелькнула" - это все у таких же.

Edited at 2015-03-26 09:27 am (UTC)

  • 1