?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Зачем уронили самолет Germanwings
kagemushanatako
Полеты немецкой авиакомпании Germanwings начали массово аннулировать, во всех европейских аэропортах. На вопросы журналистов официальные представители говорят "не знаем, почему, но все полеты отменены". Можно себе представить, что ожидает курс акций авиакомпании.

Ангела Меркель вроде бы уже прибыла на место катастрофы. Сегодня, когда она выступала по-поводу падения самолета, я внимательно следил за ее мимикой. Сложилось впечатление, что на пресс-конференцию ее вернули с того света.

Что касается самого самолета А320, то это один из самых надежных самолетов в мире. А авиакомпания Germanwings - часть знаменитой немецкой Lufthansa, которая расходует огромные деньги на безопасность своих машин и высокую квалификацию пилотов (которые, кстати, зарабатывают больше своих коллег из других авиакомпаний). На моей памяти нет ни одного крушения самолетов Люфтганзы - такое впечатление, что их самолеты вообще никогда не падают. Во всяком случае, до сегодняшнего дня.

Конечно, пока никто не знает, почему упал самолет. Но сам факт, что снижение с 11 до 2 км заняло около 7-8 минут и за это время не было ни сигнала о помощи из кабины пилотов, ни звонков/СМС от пассажиров, навевает мрачные мысли. О разгерметизации салона тоже речь не идет, так как до момента начала снижения полет проходил совершенно нормально.

Ну, и о настроениях в Германии. Из 10 немцев, с которыми я сегодня говорил на эту тему, девять предположили, что авиакатастрофа - это очередное "предупреждение" от коллег и партнеров из-за океана.


promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…

  • 1
Снизили дистанционным управлением / манипуляцией GPS?

Насчёт Меркель подтвердить не могу: У неё всегда такая мимика. Безразлично-наигранная.

Скорее всего.

Как и с польским самолётом.

Re: Скорее всего.

Польским самолетом до последнего момента управлял КВС. И даже не КВС, а указивки от Качинского. Польский самолет погиб в тот момент, когда диспетчер сказал "условий для посадки нет", а КВС не повернул на запасной аэродром.

Re: Скорее всего.

Подавитесь своей ложью, портянка.

Re: Скорее всего.

А.
Хам виртуальный, обыкновенный, невменяемый.
Диалог невозможен за бесполезностью.

Re: Скорее всего.

Каждый случай не похож на другие.
Польский самолёт погиб при заходе на посадку в очень сложных метеоусловиях. Как он оказался на высоте 30 метров в километре от торца ВПП - самый главный вопрос. До этого момента (до выхода на визуальный полёт) пилоты считали, что всё у них в норме. Поскольку это к тому же была ещё и низина, то шансов выбраться у них было мало.
Грамотный разбор здесь:
http://flanker20.livejournal.com/22032.html
http://flanker20.livejournal.com/22590.html
http://flanker20.livejournal.com/24203.html .

Re: Скорее всего.

Здесь то же не хилый разбор. http://nvdaily.ru/info/35711.html

Re: Скорее всего.

Хм...

GPS как управляет высотой полёта? FMC берёт высоту от барометрического высотомера.
разгерметизация походу... отсюда и резкое снижение. а внизу Альпы как на зло... а высоту каждой горки летуны на память не помнят.

  • 1