kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Армия ЕС



Ничего себе воскресный сюрприз такой, да еще на 8 Марта: президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер требует создания европейской армии. Армии ЕС. В тяжелые времена глобальных конфликтов Европа должна быть в состоянии защитить себя, считает он.

Интервью Юнкера, которое было опубликовано в сегодняшнем издании Welt am Sontag, длинное и пространное. Речь там идет и о "сигнале в сторону России", и о том, что европейские страны, хоть и вкладывают огромные деньги в оборонку, так и не смогли построить более-менее эффективные армии.

Но самое интересное заключается в другом: идею Юнкера уже поддержали ведущие политики Германии, в том числе министр обороны Германии Урзула фон дер Ляйен, а также несколько высокопоставленных политиков правящих партий CDU и SPD. И уже потребовали начинать действовать на основании договоров между государствами, не дожидаясь решения всех 28 стран-членов ЕС.

То есть решение, судя по всему, уже принято. И это решение принято без упоминания того факта, что объединенная коалиция уже вроде бы как имеется - это коалиция НАТО, существующая на базе военной структуры США.

Другими словами говоря, армия ЕС подразумевается как структура, параллельная коалиции НАТО. Без упоминания США.

Трансатлантический союз Европа и США, говорите?! И "против кого" на самом деле создается армия ЕС?

Tags: ЕС, армия, политика
Subscribe
promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments