kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Categories:

Агентство по модернизации Украины



Находясь в Австрии под домашним арестом и ожидая экстрадиции в США, Дмитрий Фирташ объявил о создании международного "Агентства по модернизации Украины", целью которого станет создание плана реформ на Украине. До конца 2015 года должен быть написан "план Маршалла для Украины" общим объемом - ба-бам! - в 300 миллиардов евро. Этот план должны написать эксперты, которыми являются известные отставные политики и экономисты, такие как бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, экс-премьер Влодзимеж Цимошевич и экс-министр финансов Германии, депутат бундестага Пеер Штайнбрюк.

В наблюдательный совет "Агентства по модернизации Украины" войдет депутат бундестага от правящей партии ХДС Карл-Георг Вельман (Karl-Georg Wellmann). В беседе с DW немецкий политик подчеркнул, что Дмитрий Фирташ не будет влиять на работу экспертов, хоть и спонсирует инициативу. "Те люди, которые разбогатели на Украине на протяжении последних двух десятилетий, теперь должны принять участие в модернизации страны. Мы хотим, чтобы они давали деньги на такие проекты как этот", - говорит Вельман.

Ну, а немецкий политик Пеер Штайнбрюк уже немного приоткрыл завесу, прямо заявив в интервью немецкому экономическому изданию Wirtschaftswoche свое видение ситуации:

Для стабилизации Украины нам необходима Россия (Wir brauchen Russland zur Stabilisierung der Ukraine).

Нужно понимать, что Штайнбрюк в Германии - это представитель крупного бизнеса. По-настоящему крупного. Ну, и член правящей партии SPD в довесок.

Врагу из-за океана не сдается наш гордый "Варяг" немецкий бизнес. Интересно, чем это все закончится.

Tags: Германия, Украина, Фирташ, экономика
Subscribe

promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments