kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Categories:

Телефонный разговор с Киевом

Только что разговаривали по телефону с приятелями из Киева - муж, жена и 7-летний ребенок. Люди среднего достатка, до сих пор ни в чем не нуждались, ездили в отпуск 2-3 раза в год в Турцию/Египет и часто покупали био-продукты в "Эко-лавке".

Приятели были очень возбуждены, так что каверзные вопросы задавать побоялся, чтобы не травмировать.

Краткое содержание разговора:

в Киеве полный пи..дец. Доллар сегодня стоит 40-42 грн. "на черном рынке", в официальных пунктах обмена его купить невозможно. Цена на 95-й бензин - 32 грн. за литр, недавно было 20. Лосось в каком-то хорошем магазине позавчера стоил 120 грн., сегодня уже стоит 530. Квартплата с коммуналкой была недавно 300, с 1 марта - 800, а с апреля уже будет 1.200 грн.. Заплатить такие деньги просто невозможно, пенсионерам - тем более, так как пенсия 1.200 грн - это меньше 30 долларов. Скорее всего, большинство народа платить за коммунальные услуги вообще не будет. Валюта, которую Украина получает в виде западных кредитов, вообще не оседает на Украине и сразу же уходит за границу. Полный и окончательный обвал промышленности гарантирован.

Люди на улице - настоящие зомби. Многие с оружием. После того, как позавчера разогнали "экономический майдан", протестанты теперь подключили к своей охране батальон "Киев-1", вооруженный автоматическим оружием. Теперь в центре Киева демонстранты и милиция, и все вооружены.

Самое смешное - свидомые украинцы уверены, что Россию Украина больше не интересует. Россию интересует уже вся Европа. Поэтому свидомые ждут "русские танки" на Крещатике. Причем, хоть и не признаются, но ждут русские танки почти с облегчением.

АПД
В комменты набежали "киевляне", которые разбираются в курсах иностранных валют, и начали изобличать меня в дезинформации. Поэтому позвонил в Киев и уточнил курс: сейчас на "черном рынке" доллар покупается за 34-36 грн. и продается за 40-42 грн.. Официальный курс, по которому пересчитывают доллары в банке, около 1:25.

Что будет с курсом на следующей неделе, народ старается не думать.

Tags: Киев, Украина, экономика
Subscribe
promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 460 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →