kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Category:

Дебальцево тревожит Германию



Ну казалось бы, беспокоит тебя Гондурас Дебальцево, так не чеши его.

Однако, судя по всему, освобождение Дебальцево ополчением Новороссии серьезно встревожило кого-то в Германии. СМИ пестрят сообщениями о "нарушении" мирных соглашений ополчением и жалком состоянии украинской армии, сотнями сдающейся в плен мирным шахтерам.

Свои три копейки в обсуждение Дебальцево должен был вставить Карл-Георг Вельман, являющийся председателем парламентской комиссии по вопросом немецко-украинского сотрудничества. Карл-Георг заявил, что теперь США таки подгонят Украине оружие, а Германия не сможет этого предотвратить. И сразу добавил, что такой сценарий "очень опасен", так как он может привести к "большой войне".

В некоторых заметках уже прямым текстом говорят о том, что армия Новороссии однозначно сильнее ВС Украины.

По-поводу угроз Порошенко ввести военное положение немцы лаконично отмечают, что такое развитие событий только сыграет на руку России, у которой тогда появятся реальные основания для открытой военной поддержки Народных республик. Правда, с точки зрения Süddeutsche Zeitung, Россия не заинтересована в прямом военном конфликте с Украиной, во всяком случае до тех пор, пока Запад не станет поставлять Киеву оружие.

Как мне кажется, некоторые влиятельные немецкие круги весьма обеспокоены углублением трансатлантического раскола и ухудшением отношений с США в случае начала открытой военной поддержки украинского режима.

Tags: Германия, ЕС, Россия, Украина, война
Subscribe
promo kagemushanatako май 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments