kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Category:

Поставки тяжелого оружия для Украины - ловушка для США

Как мне кажется, США сами попали в яму, которую долго и нудно копали для России.

Судите сами - поставки тяжелых вооружений являются стандартным ходом Штатов в таких ситуациях. Сначала создается конфликт, потом боевые столкновения, потом одна из сторон именуется "поборником демократических ценностей, страдающим от рук тиранов" - и вуаля, "демократическим" силам необходимо поставлять оружие. Для защиты демократии.

Так было в Сирии, так было во Вьетнаме, так было везде и всегда.

Только в истории с Украиной ситуация немного другая. Дело в том, что Украина - не Вьетнам с Сирией, и если поставки вооружений в Сирию Европа еще могла схавать (при том, что Германия, например в иракской и ливийской войнах, всегда отвергала такие шаги), то с Украиной эта тактика США уже не пройдет. Слишком близок район БД, и слишком свежи воспоминания немцев о русских солдатах, несущих на своих штыках смерть обидчикам.

Германия высказалась однозначно о неприемлемости поставок вооружений Украине. Только что на мюнхенской конференции министр обороны Германии еще раз подтвердила позицию своей страны. То есть решения НАТО о поставках вооружений не будет.

Американские ястребы, в свою очередь, уже пообещали продавить Обаму на принятие такого решения.

Вот и всё. Ловушка захлопнулась. Если американцам придется выполнять свои обещания, то это станет началом глубокого трансатлантического раскола. А если они передумают, то это будет тот самый момент истины, когда Акела промахнется. И промахнется серьезно. И об Акелу можно будет вытирать ноги.

А американское оружие на Украине - разве оно что-то изменит? После "Градов", "Ураганов", "Смерчей", "Булатов" и Су-25? Конечно, нет. В военном смысле все может закончиться только одним. Победой тех, на чьей стороне справедливость.

Tags: Германия, Россия, США, Украина
Subscribe

promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →