kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Очередная истерика евробюрократов по-поводу Греции

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что новые власти страны отказываются от сотрудничества с "тройкой" международных кредиторов.

Йерун Дейссельблум, председатель Еврогруппы, объединяющей министерства финансов стран еврозоны, и Янис Варуфакис новый руководителя Минфина Греции от победившей на парламентских выборах левой коалиции СИРИЗА впервые провели официальные переговоры.

Наблюдатели отметили, что встреча и последовавшая за ней совместная пресс-конференция прошли в довольно напряженной атмосфере. При этом, новый министр финансов Греции был в приподнятом настроении, а глава Еврогруппы, наоборот, выглядел раздраженным. Встреча фактически подтвердила опасения Брюсселя о том, что прежний статус-кво в еврозоне теперь находится под угрозой.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/52683

Что интересно - за ситуацией с Грецией внимательно наблюдают Италия, Испания и Португалия, а также другие государства ЕС, имеющие статус полуколоний.

Tags: Греция, ЕС, экономика
Subscribe
promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment