kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Бундесвер на грани истощения

В свете напряженной обстановки между Россией и Западом многих тревожит опасность прямого военного столкновения ВС РФ с войсками НАТО. Некоторые исторически осведомленные граждане даже вспоминают старые времена, с опаской поглядывая в сторону Германии - дескать, вот с этими профессионалами вообще надо вести себя поосторожней.

Так вот, в очередной раз хочу всех успокоить. Причем не голословно и без ссылок на некие тайные инсайды.

Сегодня был опубликован годовой (2014 г.) отчет чиновника, отвечающего в парламенте (бундестаге) Германии за вопросы вооруженных сил (http://www.spiegel.de/politik/deutschland/bundeswehr-bericht-des-wehrbeauftragten-zeigt-gravierende-maengel-a-1015098.html).

Смысл его вывода о состоянии ВС Германии на сегодняшний день можно описать одной цитатой: "Бундесвер находится на грани истощения".

Компетентный журнал "Шпигель" опубликовал по этому поводу большую статью, которую я полностью даже не стану переводить, дабы не вгонять вас в глубокую депрессию. Ограничусь только несколькими примерами, ярко описывающими положение вещей в немецкой армии:

- из имеющихся боевых самолетов и вертолетов летают только единицы
- к летательным аппаратам срочно необходимы запчасти, но их почему-то не заказывают вовремя
- 40% запланированных учебных вылетов выпадают (приводится пример конкретного летного полка)
- только несколько вертолетов ВМФ могут летать
- немцы вынуждены были отказаться от участия в каких-то маневрах НАТО, так как сломался единственный исправный вертолет
- масса самолетов не оборудована Ground Proximity Warning Systems (GPWS) - прибором, предупреждающим о критической высоте полета; возможно из-за отсутствия этого дивайса 16 января рухнул на землю истребитель "Торнадо", и теперь в срочном порядке идет проверка всех бортов на предмет модернизации.

Ну, и напоследок. В отчете обращается внимание на печальное психическое и физическое состояние немецких солдат. Из-за частых операций за рубежом и коротких отпусков солдаты тоже находятся на грани истощения, и поэтому их трудовую неделю необходимо уменьшить до 41 рабочих часов.

Личный состав страдает в первую очередь от "стресса, сексуальных домогательств и покрытых плесенью казарм".

Итак, солдаты бундесвера страдают от сексуальных домогательств. Поставим на этом точку.

АПД
Из комментариев:
http://topwar.ru/15947-pro-nemeckuyu-armiyu-ili-kak-ya-sluzhil-v-bundesvere.html

Я имел удовольствие провести 9 месяцев в детском саду с оплатой, с довольствием и обмундированием. Этот детский сад гордо именуется Бундесвер и является домом отдыха совмещённым с игровой площадкой для молодых и не очень, и даже старых детишек. Немецкая армия, гы.

Tags: Германия, бундесвер
Subscribe
promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments