kagemushanatako (kagemushanatako) wrote,
kagemushanatako
kagemushanatako

Categories:

От Лиссабона до Владивостока

В экономической сфере Германии - цунами, тайфун и землетрясение в одном букете. На экономическом форуме в Давосе Анжела Меркель заявила о необходимости начала переговоров с Россией об экономическом сотрудничестве между ЕС и ЕАЭС (http://www.tagesschau.de/wirtschaft/merkel-freihandel-russland-101.html). Условием для этого является, ясное дело, мир на Украине. А вице-канцлер Германии (он же министр экономики) Зигмар Габриель подлил масла в огонь, добавив, что России необходима экономическая перспектива ПОСЛЕ войны. При этом он вспомнил предложение Президента Путина о создании зоны свободной торговли "от Лиссабона до Владивостока". Это не шутка - сегодня все СМИ цитируют ВВП. Такой вот сюрприз)))

Ну, и еще три дополнительных бонуса:

>> в немецких СМИ ни слова о наступлении ополчения Новороссии, о потерях украинской армии и прочих истериках Киева

>> председатель немецкого комитета по вопросам торговли, Экхард Кордес, сегодня заявил об уменьшении объема товарооборота Германии с Россией на 18% (2014 г.) и финансовом ущербе более 6 млрд евро. По его словам, в Германии под угрозой находятся "десятки тысяч рабочих мест" (http://www.handelsblatt.com/politik/konjunktur/nachrichten/aussenhandel-deutsche-russland-exporte-deutlich-gesunken/11269776.html)

>> известный немецкий политолог Михаель Людерс заявил, что Германия из-за антироссийских санкций только в 2014 г. потеряла около 40 млрд евро. Kроме того, он сообщил об участии 500 американских солдат из ЧВК "Академи (Блэкуотер)" в войне на Украине (http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/01/22/ukraine-russische-soldaten-und-blackwater-soeldner-kaempfen-gegeneinander).

Tags: Германия, Россия, экономика
Subscribe
promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 44
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →