Previous Entry Share Next Entry
Как строят мосты в Германии и России
kagemushanatako
Есть в Германии, недалеко от Кёльна, небольшой такой городишко под названием Леверкузен. А в городишке этом имеется вантовый мост через реку Рейн, соединяющий Кёльн с Леверкузеном - Леверкузенский мост. По мосту, основной пролет которого 280 м, а общая длина 687 м, проходит гос. автобан № 1, по которому ежедневно проезжает около 160.000 автомобилей.

17 июня 2014 г. через Леверкузенский мост был запрещен проезд для грузовых автомобилей массой более 3,5 т.. Движение большегрузных автомобилей объявили главной причиной повреждений моста и образования трещин в канатах крепления. Проезжающие грузовики вызывают вибрации, которые разрушают мост, поэтому немцы решили просто - нет грузовиков, нет вибраций.

Таким образом, в 2014 году вокруг моста выставили бетонные отбойники, понатыкали массу фотоаппаратов для фиксации нарушителей, а кроме того на мосту круглосуточно дежурит полиция, которая штрафует несознательных шоферов. В связи с этим, пробки на автобане перед мостом иногда достигают 10 км.

Однако не так все просто в Германии. Не прошло и 2 лет, как немцы решили таки построить новый мост рядом со старым. Правда, новый мост придется строить на могильнике химических отходов фирмы "Bayer", что обойдется государству в какие-то совершенно фантастические суммы денег (к могильнику этому адскому якобы вообще нельзя прикасаться - там раньше построили дома, так жители этих домов стали пачками умирать от злокачественных заболеваний), но это уже никому не интересные мелочи.

Самое главное - это сроки. Если все пойдет по плану, то первая очередь нового Леверкузенского моста (т.е. мост в одну сторону) будет построен аж в 2020 году. А вторая очередь не раньше 2022 года.

А теперь вопрос к сведущим гражданам: за какие сроки отсталая путинская Россия собирается построить мост через Керченский пролив общей длиной в 19 км? Если я не ошибаюсь, открытие автомобильного движения запланировано на декабрь 2018 года. А железнодорожного - на декабрь 2019 г.

У вас есть еще вопросы к уровню российской промышленности по сравнению с немецкой?





promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…

  • 1
IMHO, вопрос не в промышленности, а в проетировщиках и попильщиках. Если в России сразу предупредили о тисках и яйцах за мост -- всё норм. А если шаляй-валяй, так арена Зенита получается. Хотя у немцев в Берлине вроде так же новый аэропорт строят 😁

аэропорт в Берлине собирались построить за 2 млрд евро в 2012 году. Сейчас истратили 5 млрд, аэропорт не построили, говорят, что придется все снести и строить заново. Уже намекают на 10 млрд евро.

ну так и арену Зениту ещё не построили ;) Хшя и сносить пока не собираются ;)

эге,ж ..запад есть запад,восток есть восток и им никогда не сойтись )))

Там ещё смешнее, стройка идёт уже лет 15. Деньги пилят так, аж за ушами трещит.

Это если не вспоминать случай, как спиздили железо при строительстве подземки, в результате несколько домов рухнуло под землю.

А я еще могу добавить, как строят аэропорты в Германии и России

http://perevodika.ru/articles/1180105.html

По ссылке очень много материалов. Там если заглянуть, то можно выйти и на оригинальные документы всего творящегося. Теперь вопрос: что стало с детьми из России переданных с нулевых на усыновление заграницу разными и не только фирмами-однодневками? Представить очень легко, но спать после таких раздумий очень тяжело по ночам. Израиль на такую тему вообще не разговаривает, хотя туда были переданы несколько десятков тысяч ... Очень тяжелая тема.

Уважаемый Воин Тень! Скажите, вы по-прежнему уверены, что не надо бояться выборщиков?.. Сегодня что-то уж очень крутенько.

после пересчета голосов в Вирджинии оказалось, что Тарампа поддерживает еще больше американцев, чем ожидалось ранее. Поэтому группа поддержки Хиллари отказалась от дальнейших судебных исков на тему "Трамп победил нечестно". Так что забудьте о выборщиках, Трамп уже президент. Однако, хорошо ли это для России (и всего мира), или нет, я пока что не уверен. Подъем процентных ставок ФРС и растущий конфликт США/Китай говорят о том, что ухудшение положения и без того банкротной американской промышленности начинают ускоряться. Возможно, скоро мы увидим нечто, по сравнению с чем кризис 2008 г. нам покажется детским утренником))

Уважаемый Воин Тень! Благодарю вас за ответ - скорый, утешный, многозначительный... Да, конечно, скоро мы вполне можем увидеть нечто. Но слава Богу за мирно и тихо прожитый день. И, слава вашей уверенности, второй. И... да подумаешь, 2008. Разве мы не пережили его. Переживём и то цунами, которое предстоит, если оно предстоит.
Лучший ответ на вопрос "что такое человек", мне кажется, дал Лев Толстой. Смотрите, как он сказал:
"человек есть существо, которое ко всему привыкает".
Перебирая в уме всех живых существ, понимаешь: да, ни одно из них "ко всему" привыкнуть не сумеет.Человек - сумеет. Мне не кажется это утверждение слишком оптимистичным, или лестным для человека. А истинным - кажется.
Спасибо и спокойной ночи.

Причём здесь уровень промышленности? Немцы вообще народ "рельсовый" - в 6 пришли на работу, в 14 ушли - в 18 уже магазины закрываются, они идут в бары смотреть футбол и пить пиво, накачались, досмотрели футбол - баиньки. Чего строить то собирались? Мост? Ну так построят не торопясь, как смогут...-))

Не ходите девки замуж
За Ивана Кузина,
За Ивана Кузина,
Что из Леверкузена.

  • 1
?

Log in