Previous Entry Share Next Entry
Че Гевара с Донбасса
kagemushanatako


Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в разных странах. Отсюда, делают вывод горе-журналисты, у Гиви такие незаурядные военные успехи.

Однако, главное не это. Вопрос о том, кем является Гиви - народным героем или военным преступником - авторы заметки оставляют открытым, в то же время сравнивая его с молодым Сильвестром Сталлоне и с нескрываемой симпатией рассказывая о его любимом киноактере Брюсе Уиллисе и уважении к голливудскому кинематографу.

У настоящей революции должны быть свои герои. И когда эти герои становятся известны за рубежом, да еще и в сравнении с великим Че, это говорит о многом.


promo kagemushanatako may 15, 2015 16:29 50
Buy for 10 tokens
Немецкое издание Die Zeit опубликовало довольно большую заметку о народном герое Михаиле Толстых, позывной "Гиви". В заметке много всяческих глупостей, например, там утверждается, что он якобы говорит "с сильным грузинским акцентом" и уже годами зарабатывает деньги, будучи солдатом-наемником в…

  • 1
Че - не совсем чтобы герой. У него была патологическая страсть убивать, и он находил способы ее удовлетворять, не становясь банальным маньяком.

А у Сталина был прям патологический страх перед покушением, поэтому он все время всех репрессировал и строил бункеры.

это такая же глупость, как и про Че

А почему он репрессировал и постоянно искал заговоры? Вы тоже видите заговоры и преследования вокруг, и желате пристрелить подозреваемых - так, на всякий случай?

Вранье. Такие истории распространяли ЦРУшники и кубинские емигранты в Майями в кампании по демонизации Кубы и ейных лидеров в 60х годах.

Не пишите глупости, а лучше выйдете в воскресенье на улицу Батон-Ружa и взгляните, у скольких людей на футболках и прочих частях одежды будет портрет Че Гевары. И задумайтесь, почему Ваша любимая Америка до сих пор не смогла сломить свободную и независимую Кубу.

Вы просто как ребенок, честное слово))

影武者先生, вы зря силы тратите

не тот предмет.

Ни разу не видела. Батон-Руж, да будет Вам известно, очень консервативное место, где незнакомые люди на улице говорят "Благослови Вас господь!", заканчивая разговор о погоде или о выяснении направления.

Это вы про Бандеру и его прихвостней, хероев вукраины, сказали, а не про Че.
Впрочем эти уроды даже на войне умудрились быть маньяками.

Так все и всегда говорят о своих противниках. А вот насколько это верно - нужно учить историю.

... mqowen Expand
А у ученых патологическое любопытство и они удовлетворяют его а счет налогоплательщиков.
А хирургам просто нравиться резать людей.
А мусорам нравится людей ловить.
А дворники патологические чистюли.


Вы забыли собирателей марок и прочей ерунды.

долго за ним наблюдали?

и чего за ним в Боливю не последовали?

>Че - не совсем чтобы герой. У него
>была патологическая страсть убивать

Поэтому он в Боливии отпускал пленных солдат... На чем и погорел.

К счастью, ему не нужно было убивать всех подряд. Иначе бы он не мог называться революционером, а был бы просто психопатом-убийцей.

... ebemel Expand
Патология тут только у вас. Она так и свербит вас и вы идёте сюда в поисках удовлетворения.

Не судите по себе.

а это что написано?

Aus dem Englischen von Carsten Luther


судя по всему, оригинал статьи был переведен с английского. Однако ссылки на перепечатку из другого издания нет, так что скорее всего два журналиста с итальянскими фамилиями написали статью на английском, а Карстен Лютер перевел ее на немецкий

угу, вот я тоже подумал, а где же оригинал был напечатан? жаль, интересно же. может там можно вопрос задать в комментариях? вдруг автор-переводчик пасется, ответ?

Какая подляна от немецких партнеров по евроинтеграции.

Странное сравнение. Если уж кто из известных сепаров больше похож на Че, так это Арсений Павлов: он тоже приехал делать революцию в чужую страну.

Да Моторола больше похож

Только Моторола! Только хардкор!

... mqowen Expand
Почему в чужую? Он родился в Советском Союзе, Донбасс - часть его Родины

"леволиберальная" газета


http://www.zeit.de/politik/ausland/2015-05/ukraine-krieg-giwi-michail-tolstych
перепечатывает переводя с английского итальянских журналистов Sceresini Andrea & Giroffi Lorenzo делая это безалаберно в упоменании источника на основе которого конструируется текст.
Было интересне сделать переводы с итальянского вышедшие статьи и книги этих авторов Ucraina. La guerra che non c'è
http://www.guerrainucraina.it/ucraina-la-guerra-che-non-ce-intervista-agli-autori/

  • 1
?

Log in